《2012好家在台灣》 松山原創基地節

瀏覽: 人氣

Posted on 25 11 月, 2012 by 小邱 毛

延續2011文博會中《好家在台灣》活動,集結更多台灣創意單位,凝聚原創力量共同發聲,成為松菸裡的小聚落,就像一個充滿台灣軟實力的鄰里街廓,充滿台灣味,每一樣商品都用心精緻,感受到人情的溫度。

《好家在台灣》是什麼?簡單的來說,是由一群創意營業單位共同組成的展演活動,讓人們感受台灣,其實很美好,《2012好家在台灣》除了吃喝玩樂與經驗的市集,還有專題演講、音樂、體驗課程等你來互動,另外還有與消費者面對面的對話。

圖為印花樂

《2012好家在台灣》
活動時間:
2012年11月16日~12月2日,在「原創基地節」@台北松山煙廠5號倉庫

參加單位:不二味,鹿窯菇事,好好廚房,風土痣,3S Garden,手作屋的幸福角落,0416X1024,林果良品,草山金工,萬富商號,自轉星球出版社,小日子,短篇小說、gigs,soul,田園城市,The Big Issue大誌,蘑菇,好樣本事,薰衣草森林,奉茶,春一枝,EGG Cafe X 264 Studio,物外設計,美好一日工作室,Por que base知然堂,掌生穀粒,玩銀工房,妙 家庭廚房,E2兩隻大象,阿之寶,阿原肥皂,漢聲巷,印花樂,意思意思,台灣好店,爆炸毛頭與油炸朱利,風和日麗唱片行,nicaslife。

圖為掌生穀粒

《好家在台灣 福爾摩沙小公園》
今年好家在台灣,在自家大院裡,邀請來自各方的人馬,帶領我們動動腦,也動動動手,體會來自最基礎的生活美好。

好好聽音樂

12/01(六)
14:00~15:00葛洛力&周大派
葛洛力的單位是一個人。我
老爹幫我取的英文名音譯來著:glory
周大派(與派大星無關)
從大學時期, 就在流轉在台中東海各小套房,
寫著10坪格局以內的歌。
好好聽講座

12/02(日)
13:30-15:00文創產業下一步
為學學文創志業 副董事長 同時創辦《Soul》運動生活誌、《Gigs》搖滾生活誌與《短篇小說》雙月刊等三本雜誌的詹偉雄先生,從本質開始來談談文創產業的下一步。
主講人:詹偉雄

好好動一動

12/1(六)
15:00-16:00 好好沖咖啡
Egg原生咖啡
用日式手沖一窺咖啡的神秘世界,一杯好咖啡的關鍵又在哪裡?
認真推敲時間與水流的關係,以及從頭開始的挑豆,遨遊世界各大產區的咖啡,體驗咖啡真實風味。
費用$200

16:30-17:30好好做銀飾
草山金工
來體驗敲花、英文姓名印記、研磨、拋光等等金工技巧….單堂課即可完成,將帶您感受手作第一只銀戒指的樂趣!
費用$800

資料圖片來自 《2012好家在台灣》粉絲團