廣告

全球人共創的藝術大作

瀏覽: 人氣

Posted on 11 月 14, 2012 by 小邱 毛

台灣海灘會出現哪幾個國家飄浮到此地的塑膠垃圾?

有許多寶特瓶塑膠蓋等等都來自遙遠的國度,大部分來自韓國、中國等等(日本的垃圾普遍偏少可能也和他們愛乾淨的國情有關)
英國攝影師 Mandy Barker將這些塑膠的垃圾蒐集起來後,整齊有秩序的排列在黑色的背景前,拍下了一系列五顏六色漂亮但是意味深長的照片,並且名為「Soup」。
將這些垃圾有個排列成像是銀河系,有個排列成像是一群水母,其實都是想表現出海洋無言的抗議,在「Great Pacific Garbage Patch」(太平洋垃圾渦流)中捕撈到為數龐大的藍色海龜玩具,推測應該是貨輪的貨物掉落之後被置之不理,而這些不會腐爛的玩具,就慢慢的累積成大量的垃圾,甚至比浮游動物還多,有些搞不清楚的獵食動物就會誤以為是食物而吞下。http://mandy-barker.com/voyage/

而所有的照片,都將垃圾以整齊劃一的圖形,或是分類成每個細項,整理在同一個畫面上。仔細看會發現原來是!

文 / http://daman.cool3c.com/node/62754
圖/ http://mandy-barker.com/current/soup/

蓮花庵慈濟師太:這個畫面,咱們每一個人都有參加

(by 相聲瓦舍-東廠僅一位)

A-MO麥冬溪

孩子的錢好賺!?
Consumer Kids

 

廣告