廣告

吉卜力工作室x羅浮宮「Petit LOUVRE 小小羅浮宮展 種田陽平的美術世界」賽德克巴萊美術指導 展覽於國立歷史博物館

瀏覽: 人氣

Posted on 10 月 28, 2012 by A-MO

2012/10/6 開始至明年 1/8 日止,由《賽德克巴萊》美術指導種田陽平先生與吉卜力工作室、法國羅浮宮、歷史博物館合作的「小小羅浮宮展」將於台北史博館展出。日本首席電影美術指導種田陽平先生擔任《賽德克巴萊》《詭絲》以及《攻殼機動隊 INNOCENCE》《扶桑花女孩》《花與愛麗絲》《空氣人形》《鬼壓床了沒(ステキな金縛り)》《惡人》等多部電影。

本展以小朋友的角度,將羅浮宮館藏名作縮小為原件五分之二大小,連宮內的牆,磚,柱,完全依照比例縮小複製。「小小羅浮宮展」也在日本大受好評,08年於吉卜力美術館展出、10年於輕井澤美術館展出,此次是第一次出國巡迴展覽,特別打造台灣限定新展區「巴黎地鐵站」以及「漫畫與電影中的羅浮宮」。後半更搭配「種田陽平的電影世界」展出電影美術之外的作品、裝置藝術、舞台美術設計、插畫等豐富展件。

「Petit LOUVRE 小小羅浮宮:種田陽平的美術世界」

  • 展覽日期 : 2012/10/6-2013/1/8
  • 展覽時間 : 週一至週日10:00~18:00 (17:00停止售票入場)
  • 展覽地點 : 國立歷史博物館 一樓展廳
  • 主辦單位 : 高雄市文化局 駿騰創意行銷
  • 協辦單位 : 法國羅浮宮 吉卜力工作室
  • 媒體協辦 : 時藝多媒體

A-MO:喜歡本介紹嗎?請看看點點下方有更多聯想貼^^
廣告