廣告
Gummy-Bears_1022_4  

不可灌酒給小熊軟糖喝!!

瀏覽: 人氣

Posted on 10 月 28, 2012 by A-MO

美國兒童的萬聖節「不給糖就搗蛋」是每年過節的重頭戲,但今年過節前夕,美國媒體卻特別提醒家長注意一股歪風,因為有青少年會把小熊軟糖浸泡伏特加之後食用。


五顏六色、造型可愛的小熊軟糖「甘貝熊」(Gummy Bears),向來是兒童及青少年之間流行的零食,青少年突發奇想以甘貝熊浸泡伏特加,成為未達合法飲酒年齡的美國青少年之間最新流行的偷喝酒「撇步」。





製作材料與工具:伏特加、小熊軟糖、容器與叉子(竹籤)


紐約聖約翰大學(St. John’s University)助理教授Diane Hardej接受媒體訪問時指出,甘貝熊軟糖浸在伏特加當中,會像海綿一樣大量吸收酒精,吃下肚子之後極可能酒醉。




哈爾迪傑助理教授表示,帶著泡過酒的甘貝熊軟糖在身上,家長與學校師長也不容易察覺,孩子們可能因為這種泡酒軟糖而發生酒精過量或中毒的情形。




◎未滿18歲禁止喝酒◎更不可灌酒給小熊喝◎


若您喜歡本篇內容整理,請由此前往購書,博客來會給本站微薄回饋金,間接支持小編


 




A-MO聯想貼

 



廣告