首位自由落體破音速!奧地利運動家

瀏覽: 人氣

Posted on 15 10 月, 2012 by 小邱 毛

圖/ http://unifiedpoptheory.com/returning-from-the-edge-of-space-a-tribute-to-felix-baumgartner/

奧地利極限運動家菲力克斯‧鮑加納成功挑戰從3萬7000公尺高空一躍而下。
NOW news 今日新聞 2012年10月15日 國際中心/方齡綜合報導

心臟超大顆的奧地利極限運動家菲力克斯‧鮑加納(Felix Baumgartner),讓許多台灣人在今(15)日凌晨見證史上最精彩刺激的一刻。菲力克斯‧鮑加納搭著熱氣球升空,從3萬7000公尺一躍而下,且最後平安著地,在全球各地激起狂喜的掌聲。

現年43歲,身兼直升機、熱氣球駕駛員及職業跳傘家的極限運動家菲力克斯‧鮑加納,過去曾挑戰從里約基督像、台北101大樓上一躍而下,締造紀錄。而在台灣時間今日凌晨,他再度挑戰人體極限,穿上得以抵禦低壓和嚴寒的特製太空衣,搭上巨大熱氣球,2小時後抵達距離地表3萬7000公尺的平流層。

在後援團隊和全世界網友的注視下,鮑加納從藍色天際觸手可及的高空中,大膽放開雙手,縱身躍下。鮑加納下墜期間最高時速曾達1342公里,為音速的1.24倍,且持續將近1分鐘,成為自由落體方式打破音速的世界第一人。

歷經15至20分鐘後,鮑加納終於平安抵達地面,沒有造成眼部、腦部等部位損傷,後援團隊及家屬見到他碰觸到地表的第一秒,隨即爆出熱烈的歡呼聲。事後,鮑加納在記者會上表示,從高空中跳下時,腦中唯一想的就是「希望能活著回家」,破紀錄、數據都已經被他拋諸腦後了。