廣告

「背包客小貓」 隨主人冒險橫跨13國!

瀏覽: 人氣

Posted on 10 月 12, 2012 by 小邱 毛

原文網址: 「背包客小貓」 隨主人冒險橫跨13國! | ETtoday寵物動物新聞

有很多人嚮往成為一名「背包客」,到不同國家考驗自己的生存力。一對法國年輕夫妻,曾在2008年攜手展開艱辛的旅程,只不過中途意外多了「新成員」,不是小三也不是老王,而是一隻可愛又可憐的流浪小貓從此賴著不走,跟著夫妻倆一起冒險橫跨13國。他們將小貓取名為Kitty,也有個封號叫「背包客小貓」(Backpacker Cat)!

▲知名的「背包客小貓」,跟著一對法國夫妻徒步旅行,但通常賴在男主人肩頸上。(圖/turnoftheworld.com)

這對年輕夫妻名叫威廉(Guillaume) 與莉西亞(Laetitia),自2008年起攜手展開「背包客」生涯。他們從美國佛羅里達的邁阿密(Miami, FL) 出發,以徒步的方式旅行,目的地是號稱「世界盡頭」的烏斯懷亞(Ushuaia),位在阿根廷的火地島上,也就是世界最南端的城市。

這趟旅行非常艱辛,而且每天只有一歐元(約新台幣38元) 的預算,整年下來只花1.4萬新台幣,原因是夫妻倆堅信「金錢買不到快樂」,寧可從旅途的甘苦當中體會人生,學習解決各種問題與困境。


▲原本只有夫妻倆一起旅行,途中邂逅了第三名新成員「Kitty」加入冒險!(圖/turnoftheworld.com)

他們從佛羅里達開始一路向西,途中經過阿拉巴馬州、密西西比州,但就在到了路易斯安那州(Louisiana) 時,遇見了第3名新成員,不是小三也不是老王,而是一隻可愛的流浪貓!夫妻倆看牠被遺棄,孤獨又可憐,決定留下,而且兩個都為小貓深深著迷,替牠取名為「Kitty」,帶牠去看獸醫。

Kitty 跟著夫妻一起繼續旅行,牠特別黏男主人威廉,彷彿把他當爸爸,總是窩在他的背包、肩膀或脖子上,偶爾累的時候,也會躲在外套裡,縮在胸膛上沉沉睡去。後來威廉乾脆在背包上面插一把小雨傘,幫他們的新成員「背包客小貓」遮陽避雨。


▲男主人特別在背包上插一把小傘,幫Kitty 遮風擋雨。(圖/turnoftheworld.com)



▲愛撒嬌的Kitty 特別黏男主人,累了就窩在胸膛一起打盹。(圖/turnoftheworld.com)



▲Kitty 看起來非常適應「背包客」的生涯,睡相十分甜。(圖/turnoftheworld.com)

頂著「背包客小貓」名號的Kitty,膽子可不小,喜歡在男主人背包上看風景,不排斥造訪各個新景點、接觸新人群,一點都不怕生,後來也因此吸引各國媒體關注。面對相機和鏡頭,牠從來不會避開,不會怯場。



▼「背包客小貓」雖然依賴男主人卻不怕生,不排斥四處造訪新地點、交新朋友。(圖/turnoftheworld.com)


▲Kitty 還有專屬的遮陽小帽。(圖/turnoftheworld.com)





▲在路易斯安那州邂逅的「背包客小貓」,從此陪主人一起走遍13國。(圖/turnoftheworld.com)

Kitty 後來也漸漸長大了,跟著兩個主人一起徒步旅行長達1.8萬公里,總共跨越了13個國家!旅途到了2010年抵達目的地後告一段落,但據了解夫妻倆準備休息夠了後,有意再次啟程。

「背包客小貓」成為最特別的小小冒險家,也有人認為牠搞不好會拿下世界紀錄,成為第一隻周遊列國的貓。






廣告