廣告
▼Bob的出現,讓James原本灰暗乏味的人生因此變得光亮。(圖/Annie Mole)

互相扶持脫離灰暗人生「街頭藝人與流浪貓」A Street Cat Named Bob 

瀏覽: 人氣

Posted on 10 月 11, 2012 by A-MO

英國街頭藝人詹姆士柏恩(James Bowen) 背著吉他,還抱著一隻可愛橘貓,當他表演,愛貓就乖乖陪伴在旁,畫面吸引許多路人目光!但你應該沒想到,James曾經是個「癮君子」;而貓咪Bob曾經拖著受傷的腿可憐流浪,直到他們彼此相遇,互相幫對方脫離灰暗,找到生命新希望。這「街頭藝人與流浪貓」的故事也已經獲書商相中出書,所以James現在還多了一個身份是「作家」!

▼倫敦街頭小有名氣的貓咪Bob,總是乖乖陪伴主人工作。(圖/garryknight)

留著一頭長髮的James看起來像個浪子,以街頭藝人和街頭雜誌銷售員的身份維生。他總是帶著一隻可愛乖巧的橘貓「Bob」,在倫敦街頭小有名氣。

網路上流傳許多James與Bob這對「街頭藝人與流浪貓」的照片,都是路人拍下他們互相作伴,一起討生活的模樣。Bob跟主人一起搭公車,坐在路邊陪讀書報;也常趴在他的肩頭上,或是被抱在懷裡。要不就是趴在雜誌及背包上,安安靜靜地陪他工作。

▼一開始破爛的吉他,James靠自己力量維生過得很知足。(圖/flickriver)

▲除了賣藝,他也是街頭雜誌銷售員,販售《THE BIG ISSUE》雜誌。(圖/Rodents rulePaul Thurlby)

James與Bob看起來放蕩不羈,又帶著些小確幸的平淡日子,竟然是從充滿灰暗和煎熬的時光熬過來的。原來James曾經是一個癮君子,2007年住在戒毒庇護所的時候,某一天在宿舍外的走廊上,看見了這隻可憐兮兮、腿受傷的弱小橘貓。

雖然James自己還有很多難關要走,光是抵抗毒品就夠辛苦了,日子也過得不好,但他當時不知為何,就是沒辦法裝作視若無睹。他把小貓帶進宿舍,給他吃,幫他清理身體,又送他去醫院治療,慢慢調養到牠身體康復。

原本想把牠放回路邊生存,但是Bob似乎賴上了這位內心溫柔的浪子。而James也開始感覺到,自己乏味灰暗的人生,好像因為這個小傢伙,有了一些變化。

▼Bob陪主人搭巴士,準備上工去。(圖/acb)

▼趴在主人肩頭好幸福。(圖/silvertony45)

James說,「也許剛開始是我幫牠,但後來卻是牠幫我,從陰鬱的生命裡找到了些希望和陽光,我們分不開了。」他們再也離不開彼此,決定成為對方的支柱與依靠,生命有了新的希望。


▲天冷,James還給Bob加上圍巾。(圖/Moff)


▲坐大腿陪讀,真舒服。(圖/RL79)


▲雨天有雨傘可躲。(圖/Chris of Arabia)


▲James餵愛貓吃零食。(圖/GingerDream)




▲Bob不只是開心果,還是一個好公關。(圖/silvertony45/Dan Chippendale)


▲James不只賣藝賣雜誌,現在也賣他跟Bob的書。(圖/ basil1926)

▼主人跟貓舉辦簽書會,許多粉絲為了Bob慕名而來。(圖/london24.com)

雖然James 以街頭藝人和雜誌銷售討生活,不過現在也多了一個「作家」的頭銜!有出版商編輯跟James攀談後,覺得他跟Bob命中邂逅的故事,實在非常特別又激勵人心,因此協商出書《街頭藝貓Bob》(暫譯,原名為 A Street Cat Named Bob)。

日前在英國水石書店(Waterstones)舉辦簽書會,James剃了鬍子也將頭髮修短,看起來神清氣爽,有大排長龍的書迷前來捧場,讓他非常意外又開心。而愛貓Bob也受到大家喜愛,享受被人們關注的感覺。


▲或許下一次到倫敦,你也會在街頭遇見他們。(圖/Artee62)


若您喜歡本篇內容整理,請由此前往購書,博客來會給本站微薄回饋金,間接支持小編


A-MO:圍巾貓好帥!!這本書似乎只有原文的,上方亞馬遜連結可購得(後續2012/12/12出中文版了XD




廣告