《出社會:1990年代之後的台灣批判寫實攝影》聯展

瀏覽: 人氣

Posted on 8 10 月, 2012 by A-MO

《出社會》4.0版:高雄市立美術館(2012/8/11-10/14)。 獨立策展人:張美陵。 與一群愛好攝影的藝術家。

吳政璋- 《台灣「美景」》
這是兼具視覺美感與批判意識的作品。選擇很有台灣特色的地方,例如冒著黒煙的麥寮岸邊;風災過後聚滿漂流木的海邊;公路旁邊的美麗檳榔西施,然後作者再進行文化詮釋的行為表演:
“使用瞬間強光對臉部進行多次的曝閃,強光如同一種情緒的釋放,而感光材料累積光量的特質,「失控」的製造出「過量」的光,造成人臉的「盲目」與「失明」;影像呈現形式之視覺美感的同時,隱藏著視覺之外的「環境」問題與「美」的矛盾感受,暗示著環境存在的荒謬與矛盾。”

本展共有27組的藝術家/團隊。

參展的藝術家有: 仆街少女、台灣農村陣線、江思賢、何經泰、李旭彬、李國民+陳幸均、沈昭良、吳政璋、邱垂龍、周慶輝、林柏樑+日日春關懷互助協會、姚瑞中、陳伯義、陳敬寶、陳界仁、陳逸宏、曾文鴻、黃子明、黃建亮、黃明正、楊哲一、楊順發+彩庄紅毛港團隊、張蒼松、張乾琦、張良一、盧昱瑞、鐘順龍等人,多年來活躍於藝術界,不斷發表與提出切合台灣時代脈動的社會議題。

多餘的產業