廣告

三個傻瓜之首(Aamir Khan)碰觸印度社會最醜陋、最疼痛的話題

瀏覽: 人氣

Posted on 10 月 4, 2012 by 小邱 毛

「時代雜誌」亞洲版有一期的封面故事,即為創造印度影史票房紀錄的「三個傻瓜」的男主角阿默爾罕(Aamir Khan)。他走紅印度影壇已久,藉著自己的知名度,今年推出一季13集的電視節目,碰觸印度社會最醜陋、最疼痛的話題,從殺女嬰到種姓制度,無所禁忌。





Khan個人作為寶萊塢歌舞片大明星的形象,因此舉而毀譽參半。但這套節目累積超過五億印度民眾觀賞,影響所及,國會下議院在一集探討兒童性虐待的節目播出後,數日內即迅速通過一項延宕已久的保護法案;Khan本人還受邀前往國會作證,開印度明星之首例。時代雜誌以「明星的力量」為故事標題,用來形容Khan的成就洵非溢美。





文/ 電影人能為社會做什麼? | 社論 | 意見評論 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/OPINION/OPI1/7400474.shtml#ixzz28KrwkD4t  Power By udn.com

廣告