廣告

無人擁抱袋熊患上抑鬱症

瀏覽: 人氣

Posted on 10 月 3, 2012 by 小邱 毛

(澳洲日報)昆州一隻袋熊(Wombat)被診斷出患有憂鬱症,因為在Yasi颶風過後,它頓時失寵,很長一段時間無人擁抱或愛撫它。

這只名叫Tonka的袋熊因此體重下降了20%。在Yasi颶風肆虐過後,昆州人忙於重建家園,Tonka所在的野生動物園遊客人數一落千丈,已經有8週沒人抱過它了。




位於Townsville地區Billabong Sanctuary的飼養員對Tonka的照顧可謂無微不至。在得知它的體重下降後,飼養員們送它去獸醫和實驗室那裡做各種費用不菲的檢查,試圖找出了它消瘦的原因。




Billabong Sanctuary 的經理Brett Flemming說,在花了不少錢以後,他們終於找到了問題所在,最終幫助小傢伙恢復了健康,而且公園修復後重新開放了。 “Tonka由我們的護林員一手帶大,牠喜歡和大家共度美好時光。它是我們這裡的明星,每個人都想看它。但颶風之後它寂寞了,它想成為攝像機的焦點,想讓遊客擁抱它。”

據悉,袋熊是體積較大的短腿有袋動物,為食草動物,原產於澳洲,大約40英寸(1米)長。本/ haixia.com









廣告