廣告
a72da5663dca10387ed13df45d5089d7

東京車站大樓變投影牆 創意燈光秀奪目

瀏覽: 人氣

Posted on 10 月 1, 2012 by 小邱 毛

0923_4

東京車站西側的丸之內站房,二次大戰時遭到轟炸,屋頂毀損,日本當局花了5年時間,重新修復,讓建築外觀恢復歷史原貌。

如今修復完的大樓,即將在10月一號重新開放,當局特地把車站大樓變成投影牆,上演起精彩燈光秀。




 
紅磚牆面不停翻轉,突然間各式樂器現身,東京車站外牆變身交響樂團,演奏出悠揚樂章。
東京車站西側的丸之內站房,變身巨大投影牆,絢爛的投影秀結合了五位藝術家的創作,最年輕的是這位28歲廣告導演,他把車站外牆變成了DJ的混音器。
news0920_tokyostationvision_main-640x360

20120924_25915
光影秀不容易,十分鐘的演出,出動了46台投影機,工作人員花了好幾天時間,以公厘為單位一一調整,確定投影畫面能跟車站牆面精準貼合。辛苦是有代價的,華麗投影秀扣人心弦,為即將重新開放的車站做足宣傳。




 
NHK記者:「窗戶開始往左邊移動了。」
花了5年時間,東京車站終於結束修復工作,回歸空襲之前的復古樣貌,還舉辦了光影秀,讓古老車站結合最新的影音技術,驚艷世人。
動用46台投影機,寬100公尺、高30公尺的東京車站,成了投影機下的巨大螢幕。NHK記者:「對大家來說,近在身邊的車站,充滿活力的車站讓心靈開始跳動。」

有導演用東京車站的外牆,呈現了平常忙碌的電車生活,刷車票,走進人擠人的車廂,抓緊拉環,充滿活力的車站,讓人的心,也跟著有了元氣,也有導演選擇讓東京車站,變成一個交響樂團。NHK記者::「接下來,樂器會越來越多。」
除了大鼓之外,喇叭跟其他樂器的聲音陸續出現,豐富的聲光效果,讓丸之內商業區,變得更加耀眼奪目,也讓東京人見識了在地車站,嶄新的一面。 文/ETtoday國際新聞 | ETtoday 新聞雲

mainvisual05






廣告