廣告

武大郎與潘金蓮的新聞背景。(附上灣娘

瀏覽: 人氣

Posted on 9 月 28, 2012 by A-MO

外交部辦保釣短文比賽

記者孫偉倫/台北報導 2012年8月15日

外交部為鼓勵民眾及在校學生關注釣魚台議題、參與相關討論及深入瞭解我對釣魚台列嶼的主權立場,所以特別舉辦「釣魚台列嶼主權議題短文比賽」,活動分高中組、大專校院組(含研究生)及社會組三組比賽,參賽者可自解決釣魚台列嶼主權爭議之我見、我對釣魚台列嶼主權爭議之看法等二題目中任選一題撰文。

為了宣示釣魚台主權,台灣擬發行釣魚台郵票






中日雙方為釣魚台爭議持續僵持,總統府昨晚表示,國安會已將「發行釣魚台郵票」列為因應方案之一,將在適當時機以最有利方式發行釣魚台郵票,以宣示我方主權。

外交部同時指出,我方主張釣魚台主權的立場絲毫未變,但對日本表示願意重啟台日漁業談判一事予以肯定,惟盼談判能在良好氣氛下進行,以獲致具體成果。

總統府發言人范姜泰基昨晚表示,國安會已規劃發行釣魚台郵票一事,但時機及方式尚未定案。

國安人士指出,早在總統大選前,國安會便已就發行「離島郵票」進行規劃,內容包括彭佳嶼、東沙群島、南沙群島,以及釣魚台等。國安會認為,發行釣魚台郵票可作為我方宣示釣魚台主權,以及在台日外交談判上的籌碼,但由於發行郵票是較強烈的手段可能引發複雜的外交連鎖反應,包括可能引起雙方的郵政爭議,因此國安會未做定論。





台日艦艇 釣魚台互相噴水

路透社 – 2012年9月25日

(路透東京25日電)日本與中國大陸爭奪釣魚台糾紛出現新轉折,日本海上保安廳巡邏艦今天在日方宣稱的領海內噴射水柱,驅趕約40艘台灣保釣漁船,以及8艘台灣海巡艦艇。日本廣播公司(NHK)播出影片可見,日本巡邏艦朝台灣漁船噴水,台灣海巡艦艇也以水柱反擊。一批台灣漁船昨天冒著大雨開往釣魚台群島,表示要繞釣魚台宣示他們捕魚的權利,且不排除登島。中央社(翻譯)


灣娘和她周圍的男人們(?)

漫畫 by http://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=804603


中國時報【仇佩芬╱台北報導】2012年9月17日









 

廣告