廣告

宛如在林中飛舞的小徑

瀏覽: 人氣

Posted on 9 月 23, 2012 by 小邱 毛

愛沙尼亞首都塔林的Kadriorg公園內臨時裝置作品「A Path in the Forest」宛如在林中飛舞的小徑by 日本建築師近藤哲雄

承擔的95米長的白色金屬途徑,蜿蜒的樹木之間的一個彎曲的鋼管,旁邊矗立著,稍微靠的樹幹。

歐洲文化區對比鮮明的自然與人為是相當普遍,近藤哲雄試圖相反:與現有的(自然)架構在其間。建築師往往塑造建設來適應現有的樹,但近藤,想更進一步,實現自然與建築有優雅的整體。 “我們不能改變森林,但我們認為森林中的各種元素可以成為一個整體”

走在這白色的路徑宛如身在現代日本小說,行走在迷人看似熟悉卻陌生的不同視野,體驗不平凡的歷程。

圖 / 文 http://eu-japanfest.org/n-english/n-column/2012/01/a_floating_path_in_the_forest.php

 

廣告