廣告

◎這道菜主要是取代傳統用麵包夾烤肉的習慣。

12道烤肉食譜

瀏覽: 人氣

Posted on 9 月 19, 2012 by 小邱 毛

烤肉捲餅

材料:準備春捲皮(北平烤鴉用的那一種,在烤鴉店都買得到),將高麗菜切成細絲,美乃滋、千島沙拉




作法:春捲皮先上烤肉架烤熱,之後將春捲皮放在盤子上,在春捲皮中間,擺上生菜絲,在生菜上淋上適量的美乃滋和千島沙拉(看個人喜好決定加多少),最後擺上烤好的肉條、肉片或是雞肉都可以,最後捲起來就成了烤肉捲餅
超讚!



味噌蝦仁
材料:味噌(紅味噌更好)、糖、水、蝦仁

作法:味噌加糖(大概是1比1),再用水調開(喜歡醬油味的人也可以加一點醬油),這樣就完成了味噌醬。將蝦仁串起來,烤時加上味噌醬即可。(蝦仁先沾粉炸過再烤,又有另一種風味喔。另外,味噌醬也可以用在其他的海鮮上喔!例如味噌旗魚就很好吃,又有日式風味喔!)



泡菜肉捲(金針肉捲)

◎讓烤肉增加變化,另外,也增加蔬菜纖維的吸收

材料:肉片(盡量是比較方整的)、韓式泡菜、竹籤

作法:用肉片將一片泡菜捲起來,再用竹籤固定就可以了,基本上肉片不需要先醃過,只要烤的時候,塗點一般烤肉醬就可以了。(另外,韓式泡菜換成金針菇也好吃,另外,還可以換成酸菜、蘆筍,如果是酸菜的話,先泡水去鹹味;蘆筍的話,先川燙過比較不會有生味)


超讚!

奶油馬鈴薯
材料:奶油、馬鈴薯、鹽、黑胡椒

作法:馬鈴薯去皮切成塊狀,先進電鍋蒸軟,之後拌入奶油、鹽、黑胡椒(份量可依個人喜好),最後包入鋁箔紙包起來烤即可(喜歡吃Cheese的人,可以把Cheese包在裡面喔!)

烤豆干
豆干很不容易烤入味,所以,有兩種解決的方法




1.直接買滷豆干來烤
2.豆干先沾蕃薯粉炸過,再來烤,會很容易沾上醬料喔!

小黃瓜肉捲

材料:肉片、小黃瓜、竹籤
作法:小黃瓜切成長段的小黃瓜絲,用肉片將小黃瓜絲捲起來,再用竹籤固定就可以了。另外,小黃瓜如果不喜切絲的人,也可以直接切段,比較好包,也會有不一樣的口感。還有還有……小黃瓜也可以先醃過,吃起來會更開味、更解膩喔!(小黃瓜的醃法:小黃瓜切段,先加鹽醃一下,等小黃瓜出水後,將水倒掉,再加入適量的醬油、白醋、辣椒段、蒜末、砂糖、麻油調味就可以啦)

培根蝦仁捲
◎去年有聽眾提供培根鳳梨捲的作法,今年試看看培根蝦仁捲,口味超棒的喔!

材料:培根、蝦仁、竹籤

作法:蝦仁洗淨即可,不需調味,切開蝦仁腹部的筋,讓蝦仁不會捲在一起,用市售培根將蝦仁捲起,用竹籤固定即可。烤培根蝦仁捲的時候,可刷烤肉醬,也可不刷,因為培根本身就蠻鹹的,蝦仁不調味剛好可以中和培根的鹹味喔!(另外,聽說培根包蘆筍也不錯,也許聽眾可以試看看!)
超讚!

烤棉花糖
材料:大棉花糖、竹籤、奇福餅乾(或一般的原味餅乾)

作法:用竹籤將大棉花糖串起,用手拿著,放到火上烤,記得不要直接放在烤肉網上喔,不然會黏在網上,烤到棉花糖開始偏黃、變軟之後,用2塊奇福餅乾將棉花糖夾起來吃,非常香甜好吃,有幸福的感覺喔!

烤年糕

烤丸子

味噌烤

芋頭、豆腐、蒟蒻、櫻鱒等材料,用竹籤串好以後,塗上田樂味噌用炭火慢烤。
炭火暖爐上散發出來自味噌的香氣,讓人食慾大增。

味增豆腐

(材料:7-11關東煮醬、凍豆腐)





若您喜歡本篇內容整理,請由此前往購書,博客來會給本站微薄回饋金,間接支持小編

 未成年請勿飲酒,喝酒不開車

 






廣告