廣告

阿根廷忠犬在主人墳墓旁守護6年

瀏覽: 人氣

Posted on 9 月 17, 2012 by 小邱 毛

阿根廷有一隻德國牧羊犬Capitan,在2005年主人去世後失蹤,家人原本以為狗狗已經走失或是死亡,結果一個禮拜過後,被發現在已故飼主的墓碑前;一直到現在堅守主人墓碑前,已長達六年的時間。
神奇的是Capitan從沒有去過墓地,墓園管理者也表示,第一次看到牠時,Capitan先是走遍整個墓園,等找到主人的墓碑時才停下來。

據外媒報導,人們常說,狗是人類最忠誠的朋友。在阿根廷中部的維拉卡洛斯帕茲鎮,就上演了一段人與狗之間的感人故事。一隻叫做“隊長”的德國牧羊犬在主人去世後,自己從家裡跑到墓地,守護在主人的墓前,一守就是6年。
報導稱,“隊長”的主人叫做米蓋爾•古茲曼。他於2005年將“隊長”買回家,作為送給兒子的禮物。然而,第二年的3月,古茲曼突然去世。
古茲曼的家人將他安葬在當地的公墓。但當他們參加完葬禮回到家後,卻發現“隊長”不見了。一周後,當他們再去公墓時,發現“隊長”正守在古茲曼的墓前。古茲曼的妻子稱,“隊長”看到他們後發出了哀嚎,就像是在哭一樣。

古茲曼的家人嘗試把“隊長”帶回家,但它每次都會直接跑回公墓。
古茲曼的家人表示,他們之前從來沒帶“隊長”去過公墓,因此他們也很疑惑它是怎麼找到古茲曼的墳墓。不過,“隊長”的忠誠讓他們非常感動。
據悉,現在“隊長”正由公墓的工作人員照顧。

圖 / 文 http://www.nezavisne.com/zivot-stil/zivot/I-dalje-ga-cuva-Na-grobu-svog-vlasnika-zivi-vec-sest-godina-158542.html

A-MO聯想貼
廣告