廣告

地球上有一個能讓人長高的神秘小島

瀏覽: 人氣

Posted on 9 月 15, 2012 by 小邱 毛


島上的石人像

人在青年時代,是長身體的時候,但到了成年,就不再長高了。奇怪的是,世界上有個獨特的島,島上的居民身材長得很高,而從國外來的遊客,只要住上一個時期,也會長高幾厘米。由於島的這種“秉性”,被人譽為:“能使人長高的島”。




小島風光



這個神奇的島在浩瀚無垠的加勒比海上,名叫“馬提尼克島”。每10年左右的時間,島上便出現一種令人們迷惑不解的奇異現象:島上居住的成年男女都長高了幾厘米,成年男子平均身高達1.90米,成年女子平均身高也超過1.74米。島上的青年男子如果身高不到1.8米,就會被同伴們恥笑為“矮子”。


馬提尼克島位於向風群島的最北部

這種“禮遇”,對一些自嫌身矮的人來說,顯然是個“福音”。因此,馬提尼克島每年吸引了無數的旅遊者前往,其中大部分是來自世界各地的矮個子。矮個子來到這個島上住上一個時期,就會莫名其妙地長高幾厘米,因此,人們稱馬提尼克島為“矮子的樂園”。


馬提尼克島地圖
其實,不僅是人,就是連島上的動物、植物和昆蟲的增長也尤為迅速。島上有螞蟻、蒼蠅、甲蟲、蜥蜴和蛇等,從1948年起的10年左右時間都比通常增長了幾倍,特別是該島的老鼠、竟長得像貓一樣大。

斐爾壩拉人

另外,馬提尼克島的斐爾壩拉人還有一個有趣趣習俗——從不彎腰。即使最貴重的物品失落地上,他們也從不彎下腰去拾取,而是拔下插在背上的一個竹夾,挺著腰用竹夾夾取。









廣告