廣告

煙火|高價平民娛樂…讓你不敢置信的金額

瀏覽: 人氣

Posted on 9 月 10, 2012 by 小邱 毛

苗栗縣為期一個月的國慶煙火秀,讓我想到古羅馬競技場。
古羅馬後期,因為執政者毫無建設,生產力下滑,人民苦不堪言,皇帝及執政官為了討好人民,為了顯耀自己的功績,就花大錢長期不斷的舉辦慶典,據記載,絕大部份的花費還是執政者必須自掏腰包。

如今台灣,執政者也是要討好人民,舉辦一場又一場的煙火嘉年華會,與古羅馬不同的是,1.8億煙火秀卻是全由國庫支出,卻是花費人民辛苦的納稅錢。沒錯,政府正是所謂的康你我之慷,來掩飾執政不佳的事實,看到不知情的人們陷於水深火熱之中,卻對煙火瞬間的美麗鼓掌叫好,還真是格外諷刺。




當然,適當適量的文化娛樂活動是必要的,但在台灣經濟崩盤之際,國債比不斷昇高的時刻,是該把錢用在刀口上,對於娛樂支出更需衡量斟著,可惜,馬政府裡卻是充斥著無遠見,又諂媚奉承的執政官,因此,台灣的未來有著險峻的不確定性,人民真的需要自我覺醒,更要自求多福,天佑台灣。(文 / Occupy Taipei 佔領台北 )



台灣真性情歐吉桑吳念真說話了

(運動競技場)休瓦特台灣意識強,美媒:陳偉殷讓他更國際化

廣告