你不懂的動物樹上奇觀

瀏覽: 人氣

Posted on 5 9 月, 2012 by 小邱 毛

  • 北美一棵樹上爬滿十多只幼熊

2012年9月,北美地區的一株細弱的樹上令人驚訝地爬滿了至少11只小熊。熊通常是在危險的時刻才會逃跑到樹上,但顯然這群小熊不是碰到危險,相反,它們只是為了玩樂,它們找這棵纖弱的樹當做遊樂場,起勁地互相打鬧。它們在樹上的各種憨態令人忍俊不禁,有的甚至互相爬到自己兄弟姐妹身上想找地方睡覺。

  • 數百萬蜘蛛集體結網 巴基斯坦出現“怪樹”

2011年3月,在巴基斯坦的信德省,數百萬只蜘蛛為了逃避被洪水淹沒,爬到樹上做起窩,用它們的絲網把樹木包裹得嚴嚴實實。“怪樹”出現的原因要追溯至2010年該地的大洪水。2010年7月,巴基斯坦開伯爾-普赫圖赫瓦省、信德省,旁遮普省以及俾路支省等地普降大雨引發洪水泛濫。面對這樣的險情,聰明的蜘蛛把樹木當成“避難所”,在樹葉之間織起了絲網。無數蜘蛛網將樹枝緊緊包圍,從遠處看,每棵樹都像被大網包裹著。民眾表示,他們以前從未見過這樣的“怪樹”。

  • 摩洛哥九羊上樹求美食 最敏捷者爬到5米高

俗話說,“民以食為天”,人類之外動物也是如此。對于維持生命而言,食物永遠是最最根本的。2011年11月,來自澳大利亞悉尼的攝影師加文‧奧利弗自稱拍下了一幅令人震撼的畫面,在一棵幾近光禿的樹上,竟然有九只饑餓的山羊同時在啃食。他把這幅照片發到網上後,引來大批網友圍觀,很多人驚嘆世界上怎麼有如此饑餓的羊,但也有人提出了質疑,覺得像是PS的。

  • 黑熊“逛”進大學校園爬上樹睡大覺

2012年4月,一頭黑熊進入美國科羅拉多大學博爾德分校閒逛,所幸沒有傷人。最終黑熊被麻醉,送歸山林。據悉,這頭熊年齡3到5歲,體重大約90公斤,在“熊溪”宿舍區閒逛大約2.5個小時,然後爬上一棵樹睡覺。野生動物保護人員向黑熊發射兩枚麻醉針。片刻後,它四肢伸展,背部衝下,跌落到樹下的墊子上。“完美著陸,”校警賴恩‧哈夫評述。黑熊被關進籠子,引來學生圍觀,一些人伸手摸摸它的爪子。

  • 瑞典一麋鹿貪吃發酵蘋果 醉後發酒瘋卡在樹上

2011年9月,在瑞典南部哥特堡附近,農民皮爾‧約翰遜(Per Johansson)聽到鄰居花園中有麋鹿在高聲嚎叫,趕到現場才哭笑不得地發現一頭醉眼朦朧的麋鹿被卡在了蘋果樹上。這頭麋鹿顯然吃了許多發酵蘋果,導致其醉酒失去平衡。約翰遜隨後打電話給緊急救援機構,和趕來的救援人員一起將麋鹿解救下來。然而,這頭麋鹿獲救後直接倒在地上呼呼大睡起來,它在花園中待了一晚上,直到第二天才恢復清醒,自己返回了叢林。

  • 美國一只7公斤家貓趕95公斤黑熊上樹避難

2006年6月,美國新澤西州西米爾佛德鎮上演一樁怪事:一頭體重約95公斤的大黑熊在私闖當地某戶宅院後,竟然被該戶一只體重7公斤的家貓嚇得慌不擇路地爬上一棵大樹“避難”。直到家貓在主人的召喚下“鳴金收兵”,瑟瑟發抖的大黑熊才爬下樹來奪路而逃。

  • 小獵豹模倣母親爬樹 妙趣橫生令人忍俊不禁

幼豹或許沒有強健的身體,但是這並不能阻止它們模倣母親的行為。2011年2月,攝影師在肯尼亞馬賽馬拉國家公園(Kenya’s Masai Mara)的Kicheche營地目擊到了幾只出生幾周的小獵豹正嘗試爬上母親所呆的樹頂。