廣告

日本人氣發售/夏日消暑限定!西瓜汁V.S.西瓜酒

瀏覽: 人氣

Posted on 9 月 5, 2012 by 小邱 毛

山形縣東根市六歌仙酒造獨家技術製造的豔紅「西瓜酒」。
添入了現地山形縣最自豪的西瓜果汁,顏色熱情如火,彷彿是濃縮了整個夏季的美好。
酒精濃度不到10%,擁有微醺的醉人與清醒的甘醇。
總共分為兩種包裝,瓶狀的玻璃罐抑或是丸狀的玻璃球。
只是,既然是西瓜酒(スイカのお酒),當然喜歡圓形的小西瓜❤
知道嗎?他們甚至還講究到可以選用西瓜條紋布包裝(手ぬぐい包み)ヾ(・ω・*)ノ
如果有機會到山形,別忘了帶回這個最特別的六歌仙酒造「西瓜酒」伴手禮!




山形県東根市特産品「やまがたの酒蔵 六歌仙酒造スイカのお酒」
Yamagata Higashine “Watermelon Osake” Japanese Alcoholic Beverage by Rokkasen

熱烘烘的夏天裡,最清涼解渴的水果,應該就是西瓜吧!日本明治食品極受歡迎的「果汁グミ」系列,日前推出期間限定的西瓜口味,替人氣商品再添新生力軍;但消暑的選擇不止果汁,今年六歌仙酒造推出一款「西瓜酒」,圓形的瓶身和繩子綑綁的特別包裝,成為七月最受注目的商品。




大刀切開西瓜的爽快感、沙沙的果肉與香甜汁液,能在夏天大口吃西瓜,實在是件十足過癮的樂事!日本人在夏日煙火大會、或沙灘遊戲裡,最愛聚集家人好友玩「切西瓜」遊戲,果然不是沒有道理。不僅氣氛滿點,西瓜含有大量水份與食物纖維與維他命、礦物質,是相當適合身體的夏天補給。

食品飲料大廠明治(Meiji),近日在「果汁グミ」系列增加了夏季期間限定口味,包裝直接放上剖開的西瓜,快要滴出汁液的鮮紅果肉,替便利商店的貨架,添上不少這個季節專屬的氣息。「果汁グミ西瓜口味」使用大量天然原汁,一入口彷彿咬下西瓜切片般地暢快,因為沒有添加任何色素,崇尚自然原味的人也能安心喝下。
不讓果汁專美於前,位於山形縣的酒造「六歌仙」,也推出特別包裝的西瓜酒。日本人喜歡以「地元名產」製酒,因此六歌仙酒造使用獨特技術,以山形的名物西瓜釀酒,呈現西瓜原本的香氣與甜度,作出這支地域、數量限定的酒款。外盒就像裝運西瓜的紙箱,瓶身則是和西瓜一樣的圓形,裝入薄紅色酒體後,再加上繩子的綑綁設計,視覺效果滿點。

「六歌仙 西瓜酒 小丸 360ml」的酒精度約在8%~9%之間,直接放入冷凍庫結冰後,再取出做成西瓜酒雪酪冰砂,相當適合高溫季節的女子會;另外,徹底冰鎮再混調蘇打水,就是一款100%夏日風情的消暑調酒…說不定,再加入明治日前推出的「果汁グミ西瓜口味」,會是一種更誘人的喝法!



部分圖/文 日本零食! お菓子! Japanese Snacks

[飲酒過量有害健康!]







廣告