廣告

『「大雄」的生存模式』 續篇~「「小夫」的生存方式」

瀏覽: 人氣

Posted on 9 月 2, 2012 by 小邱 毛

只要是日本人就沒有不知道的國民漫畫「多啦A夢」。說到和多啦A夢有相同名聲的登場人物,應該就是大雄了吧。懶惰的過每一天、考試分數也很差、遇到困難就立刻找多啦A夢要道具的大雄。對這樣的他所寫出來的書籍「「大雄」的生存模式」,在網路用戶的力量之下造成了大人氣還記憶猶新,接下來這個月的27日,就要發行續篇的「「小夫」的生存模式」。不是兒童傾向的書,而是教社會人士在職場上使用的技巧的內容。

「「大雄」的生存模式」,就是在說所謂的”糟糕的傢伙”的大雄,其實是為了生活而把重要的東西實踐出來為主,和靜香結婚這個夢想成真的這點,「傳達快樂人生的秘訣」。2004年發行後,實際販賣量累計到一萬部停止後,6年後的2010年有個中學生看了這本書後在網路上發布感想文引發話題。看了之後的其他人,以”應該跟這本書學習震災後的生存方法”為論點在雜誌上認購,使本書在公信榜書籍榜的順位上升。現在已經突破了22萬部。





這本書的出版負責人說:「對書來說新或舊並不會影響到它的價值,有和時代即時機相符合的閱讀方法才是。」

閱讀這本「大雄」後繼續登場的是角色是「小夫」。「「小夫」的生存方式」,是以他登場的畫面以心理學觀點作分析,「充分利用自己所站的位置,好好踏實人際關係的秘訣」做介紹。「拿出自信坦白地去讚美別人很有用」、「使人脈上升的自我接紹」等等,明天開始就可以做實踐的訣竅書上都有記載。在職場上非常有用的這本書,應該也會像「大雄」一樣有驚人的銷售量吧。
圖/文 http://news.nicovideo.jp/watch/nw353833

A-MO麥冬溪

哆啦A夢文庫版 小夫篇
哆啦A夢文庫版 大雄篇   哆啦A夢文庫版 機器人篇




廣告