廣告

要多少錢 才能讓你覺得幸福?

瀏覽: 人氣

Posted on 8 月 30, 2012 by 小邱 毛

要有多少錢,才能讓你覺得幸福?國際暢銷書《多少才夠?》作者艾倫.艾貝,是澳洲的理財規劃專家,多年來他深入研究金錢與快樂的關係,提出了「快樂套利」的幸福秘訣。天下­雜誌出版特別邀請作者到台灣現身說法,並與國內重量級企業家精彩對談。








作者艾倫.艾貝現身說法

艾倫.阿貝、安德魯.福特(Arun Abey)、安德魯.福特(財富永遠沒人嫌多,但有錢能保證幸福快樂?
財富的價值不在金錢本身,而是它能支援「讓你快樂」的各樣需求!

  ★澳洲公認的最成功的理財規劃大師、安盛集團(AXA)策略長艾倫.艾貝(Arun Abey)花費五年時間著作
★上市後蟬聯澳洲暢銷排行榜數月,至今版權己銷售至歐、美、中國大陸等十餘國並出版

財富永遠沒人嫌多,但有錢能保證幸福快樂?

財富的價值不在金錢本身,而是它能支援「讓你快樂」的各樣需求!

這不是一本教你如何賺錢的理財書,而是從經濟學、心理學與生理學等多元角度切入,幫助人們同時享有金錢與快樂。此外,提供如何教育孩子尊重金錢、擁有正確的理財觀的方法,重新定義富有的看法,助你和下一代成就平衡又富足人生!

你有沒有想過,是錢帶來快樂?還是快樂帶來錢?沒錯,很多人都能賺到更多的錢,有更大的人生成就。但是錢多一些、選擇多一些,往往只會讓我們更加地不快樂。因為錢被人們當成通往快樂的捷徑,誤信錢財=快樂。然而,這條路徑最後為我們所帶來的往往是失望。

「有錢的人都不快樂」,絕對是個不切實際的說法。當錢財讓我們的生活和人生價值與目標維持協調一致時,錢財就能在增加快樂上發揮功能。前提是,我們得先了解自己對哪些事情在意?人生的價值觀及目標是什麼?我們到底是什麼樣的人,哪些事可以讓我們感到幸福?

奇怪的是,在試著去了解哪些事情會讓我們感到快樂時,財富往往就會隨之增加。這是因為,我們會更加專注投入在工作及管理財富上,結果就是為成功創造了更多機會。

如何確保「錢財可以為我們的幸福帶來正面的貢獻」,而不是焦慮的來源?如何同時擁有財富與快樂幸福呢?這正是當前最重要的問題之一。本書將幫助你聚焦於實現財富與快樂的重要關鍵事情上,做自己心智的主人。不同於一般教人理財致富的工具書,本書著眼於傳達正確的理財及人生觀。唯有當兩者處於平衡狀態下,才能同時擁有財富與快樂。

此外,提供如何教育孩子尊重金錢、擁有正確的理財觀的方法,分享「先要快樂才會富有」的新世代理財觀,幫你跳脫人性、推翻大腦想法助你和下一代成就平衡又富足人生!

作者簡介

艾倫.艾貝 Arun Abey

著名的策略理財研究學者、澳洲公認的最成功的理財規劃大師,目前擔任安盛集團(AXA)策略長、澳洲最大的財務管理和多元基金管理公司ipac資產管理公司執行主席。

兩歲時隨著當記者的父母從斯里蘭卡移民到澳洲,他學的是經濟,當過記者、經濟研究員、出版行銷,之後試著自己創業。二十七年前,艾倫阿貝和朋友共同創辦安睿,以學術界對行為心理學與經濟學的研究為基礎,推出結合個人生活與理財的幸福理財規劃。

Arun演講風格深入簡出、生動幽默,在2009年曾與達賴喇嘛進行『快樂的泉源』對談,其「幸福理財」獨到理念,受到商業、媒體界大力推崇。其合著的《財富策略》(Fortune Strategy),被澳洲《金融評論報》稱為最優秀的投資理財書之一。

安德魯.福特 Andrew Ford

畢業於澳洲雪梨大學經濟系,行銷及大眾傳播專家。他的第一個工作是商業金融記者,在不同的股市有工作的經驗。之後,他轉入出版業擔任行銷管理工作,也曾經經營自己創立的金融傳播顧問公司長達七年。目前,他是安睿全生涯理財規劃顧問公司行銷推廣業務的主管。

譯者簡介

劉凱平

為美國北伊利諾大學企管碩士。學成後投身嬌生公司及花旗銀行等大型跨國企業,累積許多寶貴的管理實務經驗,先後出任知名投顧投信的總經理,在金融領域擁有專業素養與豐富經驗。現任安睿證券投資顧問公司總經理,同時擔任臺灣理財顧問認證協會祕書長。

A-MO麥冬溪-理查德·柯恩Richard Kern作品
多少才夠?

A-MO聯想
「富裕帶來慾望」 不丹不再幸福
廣告