a0823p04

35公尺深泳池 直達餐廳

瀏覽: 人氣

Posted on 23 8 月, 2012 by 小邱 毛

a0823p02

全球最深的游泳池能有多深?答案是34.5公尺!比利時布魯塞爾潛水中心深度達34.5公尺的游泳池,是目前全世界最深的人工泳池。更大的特色還在於距離地表七公尺深之處,有一座提供遊客三餐的「地底餐廳」。


由比利時潛水專家比爾納特斯設計的這個游泳池「Nemo 33」,看上去就像是海底實驗室,裏頭容納250萬公升未經氯化,但已過濾過的溫泉,將水溫設定在攝氏30度,特色包括:水色多變,且每十公尺深還有設置模擬洞穴,水深每隔幾公尺還有平台,因此安全無虞。這個游泳池平時是做潛水訓練場用,還可出租給電影公司拍片。

a0823p03

a0823p01

民眾如果不敢直接下水,還可以透過一旁的玻璃觀賞游泳池風光。有人看完游泳池的宣傳影片就不自覺打寒顫,有人開玩笑說,千萬別在這裡掉手機,否則很難找回來。
這個游泳池還有一項特色,在地表七公尺深處有一家餐廳,提供遊客三餐,它的盡頭直通泳池,可隔著玻璃觀賞泳池內的動靜。

a0823p06

a0823p05

圖/文  台灣醒報 – 2012年8月21日