廣告

加拿大流浪貓屋Cat Sanctuary by Parliament Hill – Ottawa, Canada

瀏覽: 人氣

Posted on 8 月 21, 2012 by 小邱 毛

Cat Sanctuary by Parliament Hill – Ottawa, Canada
這是加拿大位於渥太華國會山莊旁的浪貓社區, 有半個世紀之久囉, 在1950年代, 加拿大國會本來想減少使用殺鼠劑, 做環保, 所以引了很多貓來抓老鼠, 可是後來, 貓咪繁殖過剩. 老鼠不夠吃, 還好有好心的人自願餵養, 政府也不好意思驅離, 在那之後就 接續有好心人幫忙, 還蓋了這些小房子給貓咪住, 這些自願者還得了愛護動物的獎張喔, 有機會來加拿大, 渥太華, 別忘了去拜訪這些有房子住的浪浪, 他們再好多年前已經成為觀光勝地的明星了呦

 愛貓老人照顧國會山莊流浪貓屋十五年如一日

渥太華有許多流浪漢之家,專門照顧無家可歸的人。但是在國會山莊左前側庭院圍欄外的山腰處,卻闢有一處「流浪貓屋」,專門收容流浪貓,自稱「貓人」的退休老人荷納夏塔,每天來餵食,照顧貓咪,十五年如一日。

中央社9日報導﹐國會山莊從一九七零年開始就有「流浪貓屋」,二十一年來,住過了不少的流浪貓,目前有二十六隻貓住在這兒,貓屋有好幾棟,每棟有四到五個「房間」,它們都有一個屬於自己的窩,夏塔將貓窩打掃得乾乾淨淨,門前還擺著貓食和水,讓它們隨時食用,以免餓肚子。這些貓都接受過預防注射,所以,每隻貓都是健康貓咪。

「流浪貓屋」有些住客,一住好多年,把這裡當作自己的家,它們得到適當的照顧,當風雨來襲或嚴寒季節,流浪貓有個避難的小屋來棲身,也許大家的處境都一樣,平時友好相處。

「流浪貓屋」位處圍欄外,每天有許多遊客順道來看貓咪,夏塔在欄杆邊立了個小告示牌說,貓是友善的寵物,不會危害公眾,最好站在圍欄外,不要妨礙貓的習性,最好跟它們保持距離,假如要餵食,可能會招到攻擊。

夏塔已經退休,自願來餵食動物,不只餵貓,還餵食樹狸、土撥鼠、松鼠、鴿子及北美山雀等,他接替前任的愛鈴雷佐蒙女士的工作,她於一九八七年去世。從那個時候開始,夏荷每天都來照料動物,連一九九零年他的太太去世,也照常每天來,從不間斷,十五年如一日。

夏塔表示,聯邦政府沒有贊助費用,一年需要加幣六千元以上的錢來買飼料,有時候,遊客和朋友會捐贈飼料及錢,幫忙照顧這些動物。




http://jamesa1.redbubble.com/sets/154832/works/7358908-fluffy-the-stray-cat

廣告