今夏最感人動畫!!狼的孩子雨與雪(おおかみこどもの雨と雪) - 頁2,共2 - 七早八早攻山曉七早八早攻山曉 | Page 2

今夏最感人動畫!!狼的孩子雨與雪(おおかみこどもの雨と雪)

瀏覽: 人氣

Posted on 20 8 月, 2012 by 小邱 毛

「狼的孩子雨和雪」描寫的是,「狼人」跟人類生下的「狼的孩子」在擁有豐富大自然的鄉下地方,遇見各種人跟動物,時而開開心心,時而煩惱、受傷,最後終於找到「自己的世界」的故事。

兩人隨著成長的過程,面臨重大的分歧。姊姊‧雪決定要隱瞞她是「狼的孩子」的事實,以一個普通女孩子的身分活下去。然而,她在四年級時遇到轉學生草平,在自己也不明白的衝動的驅使下,變身成「狼」,弄傷草平。

另一方面,弟弟‧雨雖然小時候體弱多病又膽小,在一次掉到河裡差點淹死的經驗後,他體內狼的血液卻覺醒了。雨被新的世界,也就是跟人類認知完全不同的「真正的自然」深深吸引住。

「想讓他們在人類跟狼之間,要選哪個生存方式都可以」如此養育孩子的花,感到她跟孩子們離別的時刻即將來臨。「媽媽還沒有為你做什麼啊」,但花也必須做出重大的決定。

雪跟雨這兩個「狼的孩子」面臨的問題……「要以人類的身分活下去,還是要以狼的身分活下去」,乍看之下或許只是脫離現實的童話故事情節,但實際上絕非如此。我們在生活中經常要面臨各種選擇,例如升學、就業、結婚跟孩子出生……。在人生的每個階段,我們都會自問自己的角色為何?想成為什麼?為此煩惱並做出決定。一次又一次地抉擇。

不論是想活得像人類一樣的雪,或是想走自己相信的道路的雨,都認真地面對自己的人生。因為是「狼的孩子」,所以雪跟雨才會面臨到的問題,其實跟我們要如何過自己的人生這問題本質是相同的。現在這個時代,對小孩子來說越來越難生存,很難對將來抱持什麼展望。雖然遇到各種困難,卻依然勇敢面對的「狼的孩子」跟母親,應該會給全部的觀眾都帶來勇氣吧。

 

轉載自「普威爾」狼的孩子雨與雪 專頁說明

Pages: 1 2