廣告

今夏最感人動畫!!狼的孩子雨與雪(おおかみこどもの雨と雪)

瀏覽: 人氣

Posted on 8 月 20, 2012 by 小邱 毛






狼的孩子雨和雪》(日語:おおかみこどもの雨と雪)是日本動畫導演細田守執導的動畫電影,2012年7月21日於日本上映。(台灣8月10日上映)

故事主軸為親子關係,描述女主角花愛上狼男,生下一對可愛的狼之子姊弟,然後養育他們長大的13年間的故事。劇情中描寫的鄉下以富山縣鄉村為藍本。《狼的孩子雨和雪》預計在8月29日於法國上映,不過6月25日已經在巴黎首映,同時細田守藝術展也在巴黎舉行。(wikipedia)

「花漾少女」宮崎葵 與「帥氣狼子」大澤隆夫為《狼的孩子雨和雪》溫情獻聲
花:宮崎葵,狼的男人:大澤隆夫

以「穿越時空的少女」、「夏日大作戰」等優秀作品,現在已經成為日本代表性動畫電影監督之一的細田守,其最新作品《狼的孩子雨和雪》即將在7月21日於日本上映,台灣立刻於8月10日跟進。
《狼的孩子雨和雪》故事描述19歲的女主角「花」,如同童話故事般遇上了一位狼男。然而,當時還是個大學生的花,不顧一切的與狼男墜入愛河,甚至結婚、生子、養育孩子。「花」生下了一對可愛的姊弟,在下雪天出生的姊姊,就將她名為「雪」;下雨天出生的弟弟,則名為「雨」。而原本悄悄在都市一角生活的一家四口,因為狼的過世而決定帶著兩個孩子搬至遠離都市的鄉下……。
當初有人推薦宮崎葵及大澤隆夫來擔任主要聲優,細田守一聽到這兩位演員的聲音就覺得是他們了,並且覺得自己有種終於和「本人」相會的感動,宮崎葵及大澤隆夫也很興奮能與細田守合作。此外,本片製作班底延續了《穿越時空的少女》和《夏日大作戰》的黃金陣容,導演與他們兩人是第三度合作。細田守本次不但擔任這部動畫電影的監督,同時擔任了故事原案、腳本一職;為此電影擔任人物設定的是因《新世紀福音戰士》而廣為人知的貞本義行;為故事書寫腳本的則是《第八日的蟬》的腳本奧寺佐渡子;本作音樂請到了日本最貝權威的音樂兼影像作家高木正勝來擔當,他也為主題歌「母親之歌(おかあさんの唄)」作曲。


導演細田守的擅長是以『親情』為主軸的電影,在本片中細膩地描繪「花」與狼男彼此相遇、相愛、結婚、生子,以及花費13年來、無微不至的照顧他們的孩子們從成長至自立的過程,這兩個「狼孩子」也與其他孩子一樣,開心地成長茁壯,故事新奇生動,令人相當期待。





細田守動畫作品完全解析專集

SWITCH影視文藝特寫2012 NO.8:細田守特集


細田守動畫腳本資料畫集:狼的孩子雨和雪

狼的孩子雨和雪動畫公式資料畫集

日本2012年7月21日上映
台灣映期:2012年 8月 10日
版權:普威爾國際公司
片長:117分鐘
原作/導演:細田守 ( 代表作:《穿越時空的少女》、《夏日大作戰》)
劇本:細田守、奥寺佐渡子
音樂:高木正勝
官網:
http://ookami.pixnet.net/blog
http://www.facebook.com/ookami2012

日本官方網站:
http://ookamikodomo.jp/index.html
【CAST/聲優】
花:宮崎葵
狼的男人:大澤隆夫
雨:加部亞門(幼年期);西井幸人(長大後)
雪:大野百花(幼年期);黑木華(長大後)
韮崎:菅原文太
堀田太太:麻生久美子
土肥太太:谷村美月
田邊先生:染谷將太
http://animestyle.jp/special/ookamikodomo/

下一頁有雷到,請慎入

廣告

Pages: 1 2