廣告

貓時代來了!

瀏覽: 人氣

Posted on 8 月 17, 2012 by 小邱 毛

獲勝!!!

台大獸醫系教授費昌勇的台灣家貓、家犬調查結果顯示,2001 到11 年, 家犬數從約143 萬隻,減少到只剩124 萬隻,而家貓數則從約19.5 萬隻,如今飼養規模已跨過30 萬隻門檻,十年內成長了四成。

在台大獸醫系教授費昌勇的台灣家貓、家犬調查結果也顯示,2001 到11 年, 家犬數從約143 萬隻,減少到只剩124 萬隻,而家貓數則從約19.5 萬隻,如今飼養規模已跨過30 萬隻門檻,十年內成長了四成,顯示兩大主流寵物的飼養對戰中,狗消貓長的趨勢愈來愈明顯。
費昌勇分析指出,在家中用貓沙就可以處理貓的大小便問題,不用像狗需要飼主帶出門或清理,飼養的便利性高,同時也比狗來得安靜,是比狗更適合在都市中飼養的寵物,因此像是紐約、倫敦等國際城市,貓的飼育數都是高過狗的。
完整報導/http://www.wealth.com.tw/index2.aspx?f=301&id=2529


A-MO建議

養寵物前請問自己是否準備好了

廣告