廣告

30件與遊戲公司相關的事…

瀏覽: 人氣

Posted on 8 月 10, 2012 by Yi Ju Lin

1.有時不是不改版,是原廠不給版本。

2.有時不是不給福利,是原廠不願開放。

3.有時不是不願意修BUG,是原廠不肯幫忙修。

4.玩家常搞不懂為什麼開機當天總是會出包,其實營運人員也不懂。

5.玩家總是能在一天之內挖出過去六個月測試過程所沒發現的問題。

6.原廠常在早上說:「收到了。」晚上卻回信說:「你們為什麼沒有講?」

7.代言人是真的會進遊戲玩的,雖然有時候你們會以為那是客服人員假扮的。

8.客服小天使有時候真的是女的,雖然有時候你們認為那一定是翹腳的大叔假扮的。

9.每位遊戲人心中都有份100分的遊戲藍圖,但老闆要的是一款能夠日營收100萬的遊戲。

10.遊戲公司不是只有「遊戲企劃」、「遊戲工程師」及「遊戲美術」這三種職缺。

11.遊戲公司是營利事業,不是非營利單位。

12.就算是專案經理,衝裝還是和一般玩家一樣會爆的。

13.你可能懷疑代理公司總是亂調掉寶率,但有時原廠根本沒說掉寶率怎麼設定的。

14.管伺服器的技術人員加班時數破百是常有的事。

15.不要隨便說人壞話或亂傳八卦,遊戲界圈子很小的。

16.有時不是刻意隱瞞版本更新的項目,是原廠根本沒說它們到底更新了什麼。

17.有時不是故意要搞台灣特別版,是原廠交付特別版後說:「這樣比較適合你們。」

18.上網被玩家罵,進公司被主管罵,加班太晚回家被女朋友罵。

19.玩過很多遊戲與如何經營 / 設計遊戲是不見得正相關的兩回事。

20.不管你唸什麼系,只要有心,有愛,有新鮮的肝,就能在遊戲業闖出一片天。

21.有時候你知道某些玩家在用外掛,但卻真的找不到證據來懲處他!

22.不是所有的遊戲都是由橘子代理的,批評前多看兩眼代理商是誰。

23.有時你覺得很屌的遊戲其實很虧錢,但你覺得很蠢的遊戲其實很賺錢。

24.遊戲公司也是公司,要打卡,要寫報表,要開會,要加班,不是只有打遊戲。

25.機率是很神奇的,我也不懂為什麼有人能衝出+15裝備,我卻總是+8就爆掉。

26.你可以討厭台幣戰士,但沒有台幣戰士,你也沒有遊戲可以玩,因為公司都要倒了。

27.BUG是很神奇的,在公司內部用五百台機器跑都沒問題,正式上線後它就出現了。

28.為什麼Club翻俱樂部?因為翻譯的人不見得玩過遊戲。

29.為什麼翻譯翻的很爛?因為有時原廠給的文件就是零零碎碎的。

30.你在巴哈姆特上抱怨的內容,其實他們都有看在眼裡,只是有很多無奈。

看完心臟好痛….QQ

出處(fb)

廣告