廣告

【台北捷運的貼心服務】計時30分鐘「便秘警告鈴」

瀏覽: 人氣

Posted on 8 月 8, 2012 by 小邱 毛

你能想像,在捷運上廁所上到一半,突然警鈴大響嗎?

但這確實會發生在台北捷運部分站區的公用廁所,有網友就因為上廁所超過30分鐘,導致警報器響起,並且將這段經驗分享在網路上,被網友形容是「便秘警告裝置」。

在網路上有一篇文章名為「什麼時候捷運站的廁所那麼先進了?」在台大批踢踢笨版受到網友熱烈討論,作者skydtwt16th提到6日和同學約在捷運市政府站碰面,卻突然肚子痛急著跑進廁所,在等待腹部不適感減緩前,邊拿出iPod touch出來玩,玩到一半警報器卻突然大響,站務人員衝進廁所大喊「有沒有人需要幫忙?」原本該名網友以為是有人誤觸警鈴,沒有到過沒多久換自己的警鈴響起,趕緊向站務人員解釋,自己沒事,只是在拉肚子而已。

事後捷運公司表示,在台北車站、西門、公館、龍山寺與市政府等5站增改建廁所時,特別在門口新增了燈號顯示裝飾,以便了解廁所使用狀況,並與車站旅客詢問處連線,一旦民眾使用廁所超過半小時,旅客詢問處就會有警示聲響起,主要是了解旅客狀況,是否需要協助,北捷強調,新裝置的功用是為協助旅客,本著服務上的考量,並非要限制使用時間。

在2009年時,一名新莊女教師在板橋新埔捷運站女廁上吊自殺,如果此警示裝置能發揮功用,或許也能擔負起生命警告鈴的工作。對於廁所的新功能,網友直呼先進,還有人開玩笑說,以後要上廁所,得先去服務台麻煩關個鬧鈴。但也有人認為,如果真的聽到警鈴響,「應該就沒fu了吧」。

廣告