廣告

日本肢障美女中西麻耶拍裸照月曆 籌錢赴殘障奧運

瀏覽: 人氣

Posted on 8 月 7, 2012 by 小邱 毛

▲中西麻耶全裸上鏡拍攝寫真月曆。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

日本肢障短跑女將中西麻耶(Maya Nakanishi)因為想湊足去倫敦殘奧(London Paralympic Games)與購買新義肢的費用,寬衣解帶拍攝寫真月曆。照片裡的她一絲不掛,大方秀出姣好身材與腳上的義肢,擺出各種性感自信的姿勢,僅遮住重要部位,展現身體的力與美。

▼中西麻耶希望藉全裸月曆籌得去倫敦殘奧的經費。(圖/達志影像/美聯社)

今年27歲的中西麻耶原是一名上班族,受傷之前的專長是軟式網球,並希望能參加日本國民體育大會。但21歲時被倒下的鐵架夾壞腿,右小腿被迫截肢,不過此事仍未改變原來目標,她努力變成田徑員參加殘奧。

曾經參加北京殘奧會的中西,在該屆賽事100公尺中取得第6名,200公尺中奪得第 4名;爲了取得更好的成績,她甚至自掏腰包去美國接受訓練,並在最近突飛猛進,刷新日本國內紀錄。

中西拍完寫真後,在官方部落格上表示,「不後悔寬衣全裸,很開心能展現自我」,希望大家會喜歡這本月曆。在拍攝裸照之後,中西已經成爲日本話題人物,連日本《朝日新聞》記者山本奈朱香也對她進行採訪。

接受採訪時中西表示,自己雖有機會在2011年世界錦標賽替日本摘金,但因缺乏經費無法參賽,這次拍攝月曆希望能解決經費問題,「無論怎麽被看不起,怎麽被攻擊,我只希望這樣做能讓大家關注運動員的困境,希望我能爲晚輩們提供一條更爲廣闊的道路。」

當被問及對殘障人士有什麼要說的,中西表示,「希望大家能走出去,如果我的舉動能讓哪怕只有一個人走出去也好。因爲自己的人生只能自己來過。」

針對有些人認爲殘疾人體育水平低的言論,中西感到很氣憤,她決定報名參加倫敦殘奧會3個專案,目標是破世界紀錄。據報導,中西的日曆售價爲1本1200日元(約新台幣458元),當初預定推出2千本,由於購買人數的增加,已決定加印。

廣告