廣告

彩繪換6萬美金or facebook股票 !崔大衛(David Choe)

瀏覽: 人氣

Posted on 8 月 6, 2012 by 小邱 毛

6萬美金or根本沒名的FB股票

崔大衛(David Choe)2005年替臉書(Facebook)位於加州巴羅艾托(Palo Alto)總部彩繪內部
當時FB根本還沒太多人知道!
當時的酬勞有兩個選擇:6萬美金/部份還根本沒名的FB股票!!
崔大衛自稱是天生反骨!於是他放手一搏~決定捨棄現金.接受股票酬勞!!
而這個7年前的決定使得崔大衛在臉書上市後. 一夕成為億萬富翁!!




35歲冒了很大風險

35歲的崔大衛當年沒有選擇6萬美元現金.可是冒了很大風險.因為他那時認為臉書只是模仿社群網站MySpace!
臉書上市後.約1000名員工將躍身億萬富翁行列.崔大衛也將搭上這班發財順風車.目前是其第五大股東!
但他得知此事時.前一晚.還因為徹夜創作.還躺在家中床上~

崔大衛回憶當時說:「有個已經5年不願意和我說過話的女人傳簡訊給我.說願意每天替我**.直到我翹辮子為止.代價是
2百萬美元。」
他表示:「這很突然.整個就是沒頭沒腦.我納悶『到底是怎麼回事?』」
困擾萬分的崔大衛重視隱私遠勝於金錢!
曾因使用偽造支票及偷竊而在日本坐牢的崔大衛說~這筆鉅款不會為他帶來更多機會
他表示:「如果我說金錢無用.聽起來很惹人厭。但大家老問,『有了這筆財富,無拘無束,你現在打算做什麼?』」
他說:「當我口袋空空時,我想做什麼就做什麼,現在還是會如此,未來也將如此!!只是現在煩我的人會愈來愈多」

Linkin-Park-Collision-Course-W-Dvd-Clean

英國《每日郵報(Daily Mail)》,35歲的崔大衛表示,他的隱私大受影響,各家媒體恨不得撞破他家大門訪問他,還有個5年沒說過話的女性友人傳簡訊給他,說要每天幫他口交直到他死,但須付她200萬美元。
突然變成富翁的崔大衛說,當時他選股票,只是因「愛派對和賭博」;沒錢時,他想做什麼就做什麼,現在變成富翁也是一樣。




藝術風格為 “骯髒主義”

崔大衛 是一位韓裔美國籍人物畫家、壁畫家、塗鴉藝術家和連環小說畫家。
他的人物畫多以欲望、墮落和喜悅為主題並以粗曠豪放的線條為特徵。他形容自己的藝術風格為 “骯髒主義” 。從青年時期,他就開始了噴塗式街頭塗鴉作品創作,其中最為人熟知的街頭塗鴉作品是獠牙鯨 。

在生活中,崔大衛一直保持著DVDASA (Double Vag Double Anal Sensitive Artist)的生活方式, 並與阿薩·阿基拉一起主持一檔娛樂博客節目。
【李四端的雲端世界】2012/05/26 想不到吧! 他竟然是臉書的大股東!



廣告