廣告

迎合中國 美妝重啟動物實驗

瀏覽: 人氣

Posted on 8 月 2, 2012 by 小邱 毛

許多知名品牌如:歐舒丹( L’Occitane)、迪奧(Christian Dior)、聖羅蘭(YSL)、香奈兒(Chanel)、歐萊雅(L’Oreal)、雅芳(Avon)、雅詩蘭黛(Estee Lauder)、倩碧(Clinique)、蘭蔻(Lancome)等,產品都放棄了這個「無傷害」的跳躍兔子證明,等同無法保證商品沒有經過動物實驗。

報你知 測眼妝害瞎兔

化妝品製造商為確保人體使用安全無虞,往往用動物進行不人道的實驗。例如拿兔子進行「眼睛刺激性反應」,實驗人員會拉開兔子的下眼瞼滴入測試物,再強迫閉眼,好讓測試物的刺激性達到最強。常見的測試物除了眼妝產品,還包括卸妝油及指甲油等,而受測的兔子眼睛會刺痛、潰爛、出血甚至失明,且實驗結束後就被撲殺。

迎合中國,美妝重啟動物實驗。香奈兒、迪奧、臣服4千億市場 紛開倒車

化妝品製造商為確保人體使用安全無虞,往往用動物進行不人道的實驗。例如拿兔子進行「眼睛刺激性反應」,實驗人員會拉開兔子的下眼瞼滴入測試物,再強迫閉眼,好讓測試物的刺激性達到最強。常見的測試物除了眼妝產品,還包括卸妝油及指甲油等,而受測的兔子眼睛會刺痛、潰爛、出血甚至失明,且實驗結束後就被撲殺。

 

【大陸中心╱綜合外電報導】香奈兒、露華濃等知名化妝品業者競相爭奪中國市場大餅,順應中國的法令要求,同意讓旗下產品進行動物實驗,引起動保人士大加撻伐。

動保人士多年來爭取化妝品業者停用動物進行不人道的實驗,英國已自1998年禁絕,歐盟擬明年實施,但最近國際大廠紛紛開倒車。

去年銷量成長18%

包括迪奧(Christian Dior)、YSL(YVES SAINT LAURENT)、香奈兒(CHANEL)、以及歐舒丹(L’OCCITANE)等產品上已不能再使用國際認可的「跳躍兔子」標誌,意味這些公司不再堅持禁絕動物實驗。此外,雅芳(AVON)、雅詩蘭黛(ESTEE LAUDER)、露華濃(Revlon)、卡尼爾(GARNIER)、嬌生(Johnson & Johnson)等,也紛紛跟進。
去年中國的化妝品銷量成長18%,總額達100億英鎊(4695億元台幣),跨國企業無法忽視中國廣大婦女的市場,而根據中國法令,所有化妝品在中國公開銷售前,必須先經過動物實驗。

拿面霜塗潰爛傷口

動物實驗雖有助於釐清化妝品對人體的影響,但可能把卸妝油滴進白兔的眼睛,拿面霜塗抹動物潰爛的傷口,讓動物猛吃唇膏,過程殘忍。
但也有公司敢於向中國市場說不。美國知名美髮產品John Paul Mitchell Systems去年被告知必須支付動物實驗費用才可繼續在中國銷售後,就決定退出中國市場。執行長狄杰里爾(John Paul DeJoria)表示,「我們不會用動物實驗產品,也不會容忍這種事情發生。」

籲對中國政府施壓

英國動保團體「掙脫牢籠」(Uncaged)的社運部門主管萊昂斯(Dan Lyons)表示:「如果有公司堅持原則,不願進軍中國市場,那情況將會好很多。這將對中國政府施加壓力,讓他們改變政策。」
「國際免於殘忍」(Cruelty-Free International)組織執行長休伊則說:「『跳躍兔子』標誌所代表的人道標準,是世界上最嚴格的反動物實驗國際認證」。
休伊也表示,「我們在全球共認證了超過400家公司,任何人若想消除動物實驗的殘忍行徑和這種不必要、過時的作法,他們有很多其他的選擇……消費者的壓力有辦法扭轉情勢。」

文/http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/international/20120802/34410975

不迎合大陸 JPMS、Burt’s Bees堅持拒絕動物實驗!






廣告