廣告

蘇拉恐二次登陸 影響台灣時間增長8小時

瀏覽: 人氣

Posted on 8 月 2, 2012 by 小邱 毛

中颱蘇拉侵襲台灣,已於今(2)日3時20分在花蓮縣秀林鄉附近登陸,因缺乏導引氣流,打了一圈之後於6時15分又緩慢從花蓮出海,但不排除可能二次登陸。

颱風夾帶大量水分、超大豪雨,請做好防颱準備。
請務必少出門,必要出門時請小心安全。

影像來源:NAVY/NRL/鄭明典
上班上課情形:人事行政局

目前蘇拉以每小時12轉15公里速度,向北北東轉西北進行,儘管各地風雨仍強,但蘇拉登陸後,有減弱趨勢。根據最新消息,蘇拉強度已略減為中颱下限,但台灣各地包含綠島、蘭嶼、澎湖及馬祖地區,仍應嚴加戒備並防強風豪雨。

由於蘇拉慢步前進,預計影響台灣的時間可能增長6-8個鐘頭。而其帶來的雨量也相當驚人。宜蘭山區雨量已上修到2000毫米,花蓮山區則為1100毫米。

另外,蘇拉帶來的風勢也有改變趨勢,由東北轉吹西北,屆時桃竹苗等地可能因此出現較大雨勢,而就連背風的台東大武也受影響,在清晨5時已出現36.8度的焚風。至於最大陣風出現在蘇澳,有14級,也掀起10-11米的浪高,基隆最大陣風則是12級。

氣象局同時也發布豪雨特報,提醒台灣東北部、中部以北地區及南部山區、東部山區有局部性大豪雨或超大豪雨,東部地區及南部地區有局部性豪雨或大豪雨,東南部地區有局部性大雨或豪雨發生的機率,澎湖及馬祖地區有局部大雨發生的機率,須注意防範坍方、落石、土石流及山洪爆發,低窪地區請慎防淹水。超大豪雨地區:宜蘭縣、台北市、新北市、桃園縣、新竹縣、新竹市、苗栗縣、台中市、南投縣、雲林縣、嘉義縣、台南市、高雄市、屏東縣、花蓮縣。

文/http://tw.news.yahoo.com

廣告