廣告

老貓咪又聾又瞎 好心夫婦收養牠

瀏覽: 人氣

Posted on 8 月 2, 2012 by 小邱 毛


▲貓咪貝拉有著超萌大眼,但牠的世界其實是一片黑暗。(圖/取自Bella臉書)

美國田納西州一隻10歲大的老貓日前被人丟棄在牧草地上,幸好一對好心的夫婦將牠留下照顧,經過醫生檢查,才發現其實牠又聾又瞎,幾乎只能靠著觸覺感受外在的世界,這對夫婦知道後,也不忍心看牠孤苦伶仃,就直接帶回家收養,讓牠在充滿關心和寵愛的環境下,度過晚年時光。


▲雖然身體條件不好,但貝拉和其他貓咪沒什麼不同,仍然有著可愛活潑的靈魂。(圖/取自Bella臉書)

「我看見一隻貓在你家附近的草地上,牠的行為很怪,你有一隻狗,所以牠可能得了狂犬病,我是來警告你。」一個陌生人開車經過瑞奇(Ricky)和妻子珍妮(Jannes) 的家門前時,這樣喊道。他們聽見後,覺得很奇怪,因為陌生人叫喊的地點,根本不可能發現遠處草地上的貓咪,所以他們認為,這一切很可能是這名「主人」設計好的謊言。

聽到陌生人的話,瑞奇帶著珍妮一起到草地附近查看,果然有隻小貓窩在那裡,脖子上被不合身的狗項圈緊緊綁住,讓脖子附近幾乎沒有皮毛,眼睛還矇著一層灰,瑞奇仔細看著牠好一陣子,發現小貓嘴上並沒有狂犬病會出現的「泡沫」,不忍心放牠在外面挨餓,鼓起勇氣抱著小貓,將牠帶回家,並且取名為「貝拉」(Bella),有著義大利文「美麗」的意思。


▲男主人瑞奇的大腿,是貝拉最喜歡的靠枕。(圖/取自Bella臉書)

經過獸醫的檢查,發現貝拉可能是一出生就又瞎又聾,眼睛上白色覆蓋物也代表著已經是舊傷口,儘管看不見、聽不到,但身體狀況還算健康,完全沒有狂犬病,「幸好我們及早發現,不然這受苦的小傢伙可能就變成了獵物」珍妮說。

為了讓貝拉適應新家庭,瑞奇和珍妮也幫牠在溫暖的地下室搭建了一個小窩,準備好所有牠需要的東西,家裡的擺設也從來不更動,避免牠看不見而撞到東西,雖然家裡總共4隻貓狗對這位新成員相當「困惑」,因為貝拉經常繞著圈圈走,但從來不會攻擊牠,只會發出不太高興的「嘶嘶聲」,但貝拉卻聽不見這些不滿意。

儘管有著先天上的障礙,貝拉仍然熱愛冒險,用觸覺感受外在的世界,瑞奇和珍妮有時也會幫牠穿上背帶,帶貝拉到戶外走走,滿足牠小小的願望;珍妮說,「雖然貝拉看不見也聽不到我們,但能感受到是被人寵愛著,牠也會用頭磨磨我們和發出滿足的呼嚕聲,回應我們對牠的愛。」


▲主人用關愛把貝拉留下來,幫助牠用觸覺體會美好的世界。(圖/取自Bella臉書)記者李薇/綜合報導

原文網址: 老貓咪又聾又瞎 好心夫婦收養牠 | ETtoday寵物動物新聞 | ETtoday 新聞雲

廣告