廣告

不迎合大陸 JPMS、Burt’s Bees堅持拒絕動物實驗!

瀏覽: 人氣

Posted on 8 月 2, 2012 by 小邱 毛

為了迎合大陸市場,許多品牌放棄了這個「無傷害」的跳躍兔子認證,等同不敢保證產品沒經過動物實驗。





即使歐盟在2007年規定禁止化妝品做動物實驗,但大陸法令規定,只認可經過動物實驗的產品。許多國際知名品牌如香奈兒、歐舒丹等為了迎合大陸市場而「開倒車」,放棄了不傷害動物。不過也有堅持原則的廠商,例如美髮產品公司約翰保羅密契系統(John Paul Mitchell Systems,簡稱JPMS),去年一聽到這個消息後就決定退出大陸市場,表示「我們不會容忍這種事發生!」

根據大陸法令,要通過動物實驗的品牌,才能在市場上公開銷售,即使是國際大品牌,也必須付費讓大陸的實驗室做動物測試。去年度在整個大陸市場上,化妝品銷量成長18%,讓許多廠牌無法忽視這個經濟效益。

只要是不使用動物實驗的品牌,都有一個跳躍兔子圖案的「無傷害」(Cruelty Free)認證,但根據英國《每日郵報》報導,許多知名品牌如:歐舒丹( L’Occitane)、迪奧(Christian Dior)、聖羅蘭(YSL)、香奈兒(Chanel)、歐萊雅(L’Oreal)、雅芳(Avon)、雅詩蘭黛(Estee Lauder)、倩碧(Clinique)、蘭蔻(Lancome)等,產品都放棄了這個「無傷害」的跳躍兔子證明,等同無法保證商品沒有經過動物實驗。

不過也並非每個品牌都向大陸市場(錢)低頭,美國知名美髮產品John Paul Mitchell Systems(簡稱JPMS),就勇於向大陸市場說「NO」,自從去年被告知必須付費動物實驗,才可在中國大陸繼續銷售以後,他們就決定退出。執行長John Paul DeJoria堅持「我們不會用動物來時驗產品,也無法容忍這種事情發生。」

這家美髮產品在台灣的一般銷售通路並不常見,而是在較專業的髮型設計店、美髮沙龍院才有使用及販售。英國《每日郵報》也製作表格,揭露目前有無認證「無傷害」標誌的產品,除了JPMS之外,國內熟知的BURTS’ BEES(俗稱蜜蜂爺爺)也堅持不使用動物實驗。

▼看看妳用的化妝品有沒有「無傷害」認證?左為有認證,右兩列是無認證。(圖/取自英國《每日郵報》)

▼接受實驗的兔子,眼睛被滴進洗髮精、卸妝油等,甚至把面霜塗在兔子的傷口、用唇膏餵牠們,一切都是為了觀察再觀察,直到兔子的傷口感染、出血、失明,有的死亡,有的直接被撲殺。網路上還有許多更殘忍的照片,搜尋「動物實驗」便能看到更多。(圖/南方都市報)

原文網址: 不迎合大陸 JPMS、Burt’s Bees堅持拒絕動物實驗! | ETtoday寵物動物新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20120802/82591.htm#ixzz22OioKQGN

迎合中國 美妝重啟動物實驗

記者林育綾/綜合報導

廣告