廣告

通往職人的道路 – Evan Lin 攝影展

瀏覽: 人氣

Posted on 7 月 30, 2012 by 小邱 毛

身邊有許多認真投入在自己創作領域的朋友,每次和他們談論起創作和熱衷的事物,他們的神情總是眉飛色舞,隱隱散發著光。

也因為對那份熱情的嚮往和感染,Evan發想了這個攝影計畫。

對Evan來說,所謂的職人不只是傳統工藝的創作者,只要是專注在自己領域的工作者,都是具有職人精神並且值得被記錄的對象。這次的計劃,他挑選了八位不同領域的工作者,拍攝他們工作和創作時的過程,這些人有的已經稱的上是職人,有的則是在通往職人的路上。

其中包含了版畫創作者、手工果醬和食物企劃工作者、瑜珈生活家、蒙特梭利教育工作者,也包括了木匠、紙匠、烘豆師、金工。而記錄的過程,也是他通往職人道路的一段修煉。

展覽的八幅主視覺,Evan選擇用手工沖印的日光顯影影像呈現,褐色的溫潤色調,搭配數張小幅彩色影像,既沈穩又鮮活地顯現著職人樣貌。

他希望能將自己被感染到的能量傳達給更多人,並且將持續紀錄下去。

▇ 展覽時間:2012/07/06(五)~2012/08/30(四)
▇ 展覽茶會:2012/07/20(五) pm 8:00
▇ 展覽地點:蘑菇2樓(台北市大同區南京西路25巷18-1號)

汗流浹背的工作,該受推崇的是?

 

廣告