廣告

飛閱台灣 空拍環境影像特展-齊柏林:從空中看見台灣令人疼惜的一面

瀏覽: 人氣

Posted on 7 月 28, 2012 by 小邱 毛

再往前踏去幾步
您便能夠透過齊柏林的空拍影像
欣賞讓人驚歎的美麗台灣
遊覽目不暇給的島嶼風光
這裡有豐美壯麗的山河森林與海洋
卻也有令人哀愁的環境變遷
有些來自大自然的原始力量

在空中紀錄台灣土地的台灣阿布電影,長期關注環境教育的台達電子文教基金會,與宣示今年為環境教育元年的國立臺灣科學教育館,共同策畫「飛閱台灣-空拍環境 影像展」,結合台達電子文教基金會與台灣阿布電影所合作的「鳥目台灣」空拍記錄片,運用台達電子的高畫質3D投影技術,讓觀展民眾可以身歷其境,由空中了 解台灣環境的變遷。
特展裏所揭示的「鳥目台灣」空拍環境記錄片,來自於台灣首屈一指的空拍攝影師齊柏林,以直昇機空中巡弋台灣秀麗的山川,用高畫質的空拍影片,記錄台灣環境最 真實的現況。展館裏的每支短片的內容,都出自生態作家劉克襄之筆,他以多年的經歷,將台灣的環境作一爬梳。而從反五輕起就參與環境運動的音樂人陳明章,也 跨刀為短片配樂,讓影片注入了環運的血液。
每個人的體內,或許都有著守望台灣環境的基因,希望藉由此次特展,激發社會大眾對環境的關注,作為台灣邁向低碳社會時,不可或缺的環境公民。

參觀科教館禮儀說明
1. 展區內請勿飲食、避免奔跑 。
2. 人潮眾多時,請依序排隊入場 。
3. 12歲以下之孩童,建請家長或老師陪同參觀。
▇ 展覽時間:2012/5/31~2012/11/30 ( 每週一休館、國定假日及特定假日除外、寒暑假天天開館)
▇ 展覽地點:國立台灣科學教育館七樓西側特展區
▇ 開放時間:週二至週五9:00~17:00
▇ 票價:憑本館當日有效常設展門票入內參觀

齊柏林:從空中看見台灣令人疼惜的一面    

在台灣的小小島嶼上,我們總是慣於向外張望,對外面的世界充滿好奇,並且迫不及待的去探索,但對我們自己腳下的土地卻很陌生,甚至漠然。
過去20多年,齊柏林在空中飛行攝影,用鏡頭詳盡記錄台灣之美,也記錄了台灣山林、河海和土地的變貌。
換個高度、視角,可以看的更高、更遠也更清楚。於是島嶼的美一覽無遺,土地的傷痕也無所遁形。
齊柏林為這個蘊釀十年的夢想,正邁開行動的第一步,為台灣拍攝第一部空拍電影。
「飛閱台灣」將改變對自然的態度,讓我們共同支持做一件事,讓改變看的見,讓台灣更美麗。
我是齊柏林,現在正飛閱台灣的上空。

A-MO麥冬溪


In our small island, Taiwan, we are used to looking around and can’t wait to explore the outside world. However, we are unfamiliar with the land we live on.
Mr. Chi has been an aerial photographer for more than 20 years. He catches the beauty of Taiwan and raises public awareness on Taiwan’s environmental changes. We can see the whole beauty of this island through flying higher, but uncover the scars of our land at the same time.
Mr. Chi is working on the first aerial photography movie for Taiwan, a dream he has thought about for a decade. The movie will change our attitude toward Mother Nature, let us support one faith together, create visible changes, and make Taiwan more beautiful.
I am Po-lin Chi. I am writing our new story.

看微距攝影
特殊地貌







廣告