廣告

《暢。 Changee Coke》咖啡展演空間

瀏覽: 人氣

Posted on 7 月 22, 2012 by 小邱 毛

創辦位於台北市永康街區的《暢。 Changee Coke》咖啡展演空間,讓更多人可以圓夢。

▲林端容以大樹為主軸,讓鋪在地板上的咖啡色樹幹意象,做為店裡的空間區隔。(記者張一中/攝)

笑容彷彿可以融化人心的林端容,雖然年僅24歲,卻已經是咖啡館負責人。在就學時期便開始接觸各式各樣的夢想實踐,因此而產生「希望可以幫助更多有夢想的人」的想法,在因緣際會之下,選在政大公企中心的西樓開設屬於她的第一間咖啡館《D.cafe》,也就是《暢。 Changee Coke》的前身。

去年8月開始經營的《D.cafe》,選擇一條與一般咖啡館不同的道路。林端容以大樹為主軸,讓鋪在地板上的咖啡色樹幹意象,做為店裡的空間區隔,「如果你仔細看,可以發現店裡的每一個空間,都被樹幹區隔開來,而每一個區塊都有各自的展現方式。」在《D.cafe》裡,可以輕易看出有舞台、展覽特區、讀書空間等區域,每一個空間看起來雖然有明顯分隔,卻又可以完整融合,成為大型的發表空間。

▲以大樹為主軸,每一個空間看起來雖然有明顯分隔,卻又可以完整融合,成為大型的發表空間。(圖/林端容提供)

▲除了展演空間外,店內也有舒適的閱讀空間。(記者張一中/攝)

立志讓咖啡館成為展演舞台的林端容,營運開始便獲得許多年輕夢想家的支持,尤其以樂團為最,因此在2月份時表演預約就已經排到7月。不過正當營運步上軌道後,因為政大學校內部的方向改變,導致營運被迫中斷,使得原本的《D.cafe》不得不改變形式,取消先前所有預約表演和展演。

為了讓更多藝術創作者,有自由且無拘束的空間,林端容不像別人口中說的「七年級草莓族」被打倒,反而想出更多新型創意實踐夢想,重新出發,在同樣空間成立現在的《暢。 Changee Coke》,除了和過去一樣出租空間,作為展覽或課程需要外,《暢。 Changee Coke》更提供一日只要80元,就可以無限使用10種飲品的舒適閱讀環境,吸引更多人進入店裡,參與各樣不同的想像平台。

▲一日只要80元,就可以無限使用10種飲品的舒適閱讀環境,吸引更多人進入店裡。(記者張一中/攝)

除了降低收費外,林端容也提出新的《暢創業/咖啡果多計畫》,向外招募有咖啡館創業夢的年輕人,林端容表示:「沒有足夠資金或是設備都沒關係,我們有咖啡機、磨豆機、烤箱、微波爐、鬆餅機與冰箱,還有裝潢好的空間,都可以直接使用,只要你有經營咖啡的夢,就可以用低成本去大展身手!」

「我們希望盡可能開放自己的資源,讓這個空間產生更多無限的可能!」擁有甜美笑容的正妹端容,希望未來的《暢。 Changee Coke》能有更多夥伴加入,讓年輕的夢想能在新型的空間,碰撞更多新的火花。

【暢。 Changee Coke】
地址:台北市金華街187號(政大公企西樓1F)
電話:(02)23919233
營業時間:11:00-22:00

原文網址: 超正!「咖啡甜心」拒當草莓族 徵人圓創業夢  | ETtoday旅遊新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20120720/76883.htm#ixzz21AWoQ4u8

廣告