廣告

葡萄牙管這是藝術家;台灣是夜市人生

瀏覽: 人氣

Posted on 7 月 18, 2012 by 小邱 毛

乍看之下彷彿是隨性在紙上揮灑的潦草塗鴉其實是藝術家 David Oliveira 的雕塑作品,出生在里斯本的 David 畢業於里斯本美術學院,擁有雕塑與解剖學碩士學位。 他利用彎曲、塑型鐵線來創作出這些人物與場景。


對他來說,解剖學的背景非常重要,因為這樣他才能了解皮膚的延伸與變化,進而在固定的結構上他以不同的主題來挑戰自己。他的作品彷彿存在於一個空靈的空間,像是記憶、或是夢想。空心的雕塑對於觀賞者來說有一個重要的意義,讓觀賞者能夠以自身的回憶填補空白,賦予並創造這些作品不同的生命與經歷!(講那麼多,就是好看的擺飾)




擺飾

藝術?

夜市人生也有產生利他效益嗎?

一個藝術展利了展覽場、藝術經紀人、展場工作人

當然也給了富豪洗錢的管道(肥了這麼多人不好嗎?若追究起錢的來源也許不好)

普遍手法,生產>欣賞>販售>收入,相較之下可利他的人數太少了

國外的葫蘆比較圓(又亮又實用)






廣告