廣告

美阿拉斯加小鎮 15年來市長是隻貓

瀏覽: 人氣

Posted on 7 月 16, 2012 by 小邱 毛

Alaska town: Feline mayor is the cat’s pajamas

根據華盛頓郵報(The Washington Post)報導,美國阿拉斯加州1小鎮塔奇納(Talkeetna)的市長,竟然是隻可愛的小貓,除此之外,在這隻貓咪的「治理」下,15年來這個不起眼的小地方居然跌破大家眼鏡,發展成小有名氣的旅遊景點。




塔奇納小鎮大約有900民住戶,15前的市長選舉,選民對候選人不甚滿意,於是開玩笑的推出剛出生的小貓史塔布斯(Stubbs)為候選人,沒想到投票後一致通過,小貓順利選上塔奇納市長。

這個職位對史塔布斯來說不是僅僅只有名聲而已,他的超人氣也是真實的,這位「貓市長」吸引了許多觀光客前來「拜訪」他,一賭他治理小鎮的風采,也因此帶動了塔奇納的觀光風潮,促進旅遊發展。

史塔布斯的辦公室坐落於市區的超商中,他每天的工作就是「接見」遊客,他也收到許多來自全國各地的信件和卡片,除此之外,史塔布斯的個人臉書就有500多名訂閱者,塔奇納的住戶們對貓市長帶動觀光商機表示十分滿意。







more info:
http://www.ktuu.com/videogallery/71061777/News/Video-Talkeetna-Mayor-is-a-Cat-Named-Stubbs

貓市長粉絲團 https://www.facebook.com/#!/mayorstubbs

瑞芳侯硐貓站長

日本和歌山貴志的小車站站貓

廣告