廣告

女大生背垃圾桶環島 『撿』單藝術——那些帶得走的美

瀏覽: 人氣

Posted on 7 月 16, 2012 by 小邱 毛

政治大學及台北教育大學三名女大生堅持「想讓家園更好」的理想,暑假開始以步行或搭乘大眾運輸工具的方式,環遊台灣景點撿拾垃圾。這項意義十足的壯舉,最近卻在貢寮海洋音樂祭會場遭人嗆聲,有穿比基尼的辣妹不客氣地要她們滾開,以免「破壞觀瞻」。

▼三名女大生到海祭會場撿垃圾,卻遭比基尼辣妹嗆聲。(圖/取自臉書粉絲團)




政大教育系三年級鄭洵、企管系一年級薛芮哲與國立台北教育大學教育系四年級蔡佩珊帶著一個登山包、兩個充當垃圾桶的洗衣籃、三支鐵夾子,從台北出發,希望能完成環島撿垃圾的夢想,目前已踏過北北基共八個景點。

她們每天沿著街道撿拾、分類垃圾約七個小時,將洗衣籃用垃圾填滿,清空以後又是一籃。然而無私行為卻在海祭會場碰到挫敗,有人當著她們的面直接亂扔垃圾,還有與她們年紀差不多的辣妹要她們走開。

▼光從基隆車站走到廟口,就是滿滿兩大籃垃圾。

不過女大生並未因此灰心,她們在臉書成立粉絲團「『撿』單藝術——那些帶得走的美」,短短2天已有將近8000人加入,並獲得眾多網友支持,紛紛稱讚說,「因為你們,讓這塊土地更美好。」現在她們也在粉絲團邀請網友一同參與,希望有更多人可以實際為台灣的環境盡一份力。



原文網址: 女大生背垃圾桶環島 經海祭會場遭辣妹嗆「破壞觀瞻」 | ETtoday生活新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20120716/74826.htm#ixzz20mcZudLD

同樣是汗流浹背




廣告