廣告

「西瓜大大」感動一座城

瀏覽: 人氣

Posted on 7 月 15, 2012 by 小邱 毛

面對身患絕症及債台高築的家,河南鄭州男子常贊5年來不離不棄,妻子不願拖累他而提出離婚,他斷然拒絕,稱「我們要白頭到老」。為了籌錢給妻子治病,他在大街小巷叫賣西瓜,許多民眾被他的執著感動,紛紛到攤前奉獻愛心。

據報導,常贊妻子趙康君2008年罹患惡性淋巴瘤,2011年再次檢查,又患上難治癒的「腎澱粉樣變」。為了不拖累丈夫,趙康君不只一次提出離婚,但都被丈夫斷然拒絕了。常贊說,會堅守結婚當天的承諾,不拋棄,不放棄,白頭到老。

常贊在汽修廠上班,這5年來為了給妻子治病,花光了所有積蓄,並欠下30多萬元(人民幣,下同)的醫藥費。

今年趙康君再次入院,走頭無路的常贊到鄭州農業路天明路交叉口西南角,擺起了西瓜攤籌措醫藥費(下圖/取自新華網,下同)。常贊說,他毫無做生意經驗,只能選擇叫賣這種最簡單的生意,第一天上街,連錢袋及零錢都不會準備。

據悉,在短短4個月中,常贊已經6次接到妻子病危通知,但最終他與妻子都熬了過來。常贊白天賣瓜再累,晚上都一定會去醫院看妻子,妻子偶有發燒、呼吸急促、無法進食等症狀,他都心疼不已;為了幫助妻子入睡,他還特地去學習按摩。

常贊的故事被放到網上,引發不少網友關注,大家都被他的真情感動,紛紛趕來買西瓜,也有企業認購。最近20多天內,常贊共賣出13萬斤西瓜。先前還有網友發起「因為愛情」義賣活動,短短一上午籌集善款6.5萬元。

另外,不少民眾自願到常贊的西瓜攤幫忙卸貨、送貨及帶午餐(上圖)給他吃。一位志願者說,如果沒人帶飯,常贊根本想不起來該吃飯了。

目前,常贊已募集到15萬元醫藥費,他表示,感謝大家的關心,有大家的支持,他和妻子都會一直堅持下去。而趙康君說,她現在不只是為自己而活,更是為了大家的愛而堅持,身體如果好了一定也要為別人做點事。

廣告