廣告

粉紅女孩冒暴雨為殘疾乞丐撐傘被讚最美仙女

瀏覽: 人氣

Posted on 7 月 11, 2012 by 小邱 毛

一位冒雨為殘疾乞丐撐傘的蘇州女孩成了“網絡紅人”。西祠網友無意中記錄下女孩的善舉。此圖現正在微博中熱傳,網友們正在積極聯絡發帖者,希望找出這名雖沒有露臉卻美麗無比的女孩。

記者從照片中看出,當時雨下得特別大,暴雨中有一名腿部殘疾的乞丐正依靠木板緩緩移動,見此情景,身穿粉色襯衣的女孩手舉一把淡紫色雨傘,沖向雨中為乞丐撐傘。無奈,小小雨傘根本無法遮擋傾盆的大雨,照片中顯示女孩手中的雨傘已完全向乞丐傾斜,而她自己的衣衫已被雨水完全浸透。

然而,照片中一同出現的另外一幕,則與女孩的善舉形成了鮮明的對比。一名身穿類似保安制服的男子和幾位路人正在不遠處的小店躲雨,“制服男”手中捧著一瓶飲料悠然自得地喝著,幾人對發生在眼前的情景彷彿熟視無睹,如此冷漠的舉動也深深刺痛了不少網友,紛紛斥責他們應該感到臉紅。

由於女孩始終關切地低頭看著殘疾乞丐,跟著他挪動的方位調整撐傘的角度,因此4張照片均未出現女孩的樣貌,我不相信這是什麼炒作,我相信那個女孩是善良的自然流露,社會需要愛,社會需要理解和信任,這位女孩是雨中最美麗的仙女。




雨中送暖!女學生淋雨替資源回收老婦撐傘




老翁車禍倒地待援 民眾撐傘展愛心

圖/文 http://airc.net.cn/news/dianjidushi/2011082040207.html

廣告