廣告

侯硐紀念「黑鼻」封貓列車長

瀏覽: 人氣

Posted on 7 月 11, 2012 by 小邱 毛

【李姿慧╱台北報導】日本和歌山縣有隻被正式任命的「小玉」貓站長,台鐵也將出現首位「貓列車長」。北縣瑞芳的侯硐車站有隻知名流浪貓「黑鼻」,會守護車站,還會擺pose(姿勢)給旅客拍照,帶動旅客成長逾三十倍,二個月前牠突然病逝,當地商家特別花十一萬元打造一百八十公分高的「黑鼻」銅像,台鐵本周將發「派令」,任命牠為貓列車長。


店家11萬打造雕像

台灣動物緊急救援小組志工倪京台說,今年六月黑鼻突然失蹤三天,再出現卻暴瘦一圈,送醫後發現嘴部被魚骨刺傷潰爛,無法進食,之後心肺衰竭死亡,民眾和愛貓團體哀痛不已,希望替牠建立雕像,當地販售貓相關商品的貓行館出資十一萬元,打造跟人一樣高大的黑鼻雕像。
貓行館負責人何元富說,黑鼻帶給很多人歡樂,半年前侯硐站每月乘客量僅二千到三千人,黑鼻傳出後,旅客因此暴增到七萬到十萬人次,刺激當地觀光。台鐵宜蘭段段長林清泉說,黑鼻銅像將在九月十二日揭幕並放置在侯硐站大廳,當天將致贈牠台鐵列車長帽,也會將派令掛在銅像上,任命追封牠為貓列車長。

台鐵首位貓列車長 黑鼻小檔案

品種:不詳
性別:公
年齡:7歲以上
特徵:
˙生前每天守著台北縣瑞芳侯硐車站,看著旅客和列車進出
˙愛擺可愛姿勢讓人拍照、有超強親和力
去世:2個月前嘴部遭魚骨刺傷潰爛、無法進食,送醫急救仍心肺衰竭死亡
職稱:台鐵追封「台鐵永遠的貓列車長」,9/12將頒發派令
資料來源:侯硐貓行館

圖/貓博士夫人

文/蘋果日報

日本貓站長

叫TAMA的貓…

叫TAMA的貓…

廣告