廣告

玩具創作大展「奇幻異境 深邃遊戲」特展 台灣繪師與模型原型師聯手創作

瀏覽: 人氣

Posted on 7 月 5, 2012 by 小邱 毛

2012-07由飛魚創意主導,於今年度第九屆台北國際玩具創作大展中舉辦的「奇幻異境:深邃遊戲」特展,展出台灣繪師 Po-Wen 與模型原型師 pkking 的奇幻異想世界。

  插畫家 Po-Wen 現擔任遊戲公司的藝術總監,為飛魚創意的首席繪師,繪畫風格多元,橫越多種領域,細膩華美的筆觸為最大特色。而從學生時代就一路就讀美術相關科系的他,從可愛繽紛的童話風格,到華麗細膩的遊戲插圖,光影和色彩在他筆下自由舞動,每張畫作都充滿豐富的層次感與想像力。
  • 繪師Po-Wen(左)與原型師pkking
  • 創作者簡介
  至於一樣畢業於美術相關科系的原型師 pkking,表示對於雕刻模型是自己摸索出來的興趣,由於現階段台灣的市場並無法支持他的創作,因此多半是依靠接製模型代工為主業,原創的模型只能算是自己的興趣,因此能有這個機會與 Po-Wen 合作推出作品也令他感到相當開心。

Po-Wen的創作展示

奇幻異境:遊戲世界

博客來購買此畫冊

  本次 Po-Wen 的個人畫冊《奇幻異境:遊戲世界》首次出版,收錄 Po-Wen 多年來的豐富創作,從繁複精細的神話人物,到可愛迷人的幻獸,橫跨奇幻領域的多樣風格。
  Po-Wen 表示原本就是模型收藏家的自己,其實早在好幾年前的一個展覽中,就注意到 pkking 的原創模型作品:「因此我死纏爛打(笑)的邀請他和我合作,推出了這次畫冊中幾款全新的模型。」
  pkking 表示,像是「妖后」這隻模型,從無到有的製作大概就花了兩個多月的時間,其中兩人也多次的交流意見和討論,最特別的部分就是在原本平面的畫作中,是看不到妖后面罩下的臉蛋,但 pkking 特別向 Po-Wen 要了一張他覺得喜歡的圖片,打造出的模型不但可拿下的面罩、在臉的部分也是經過細細的雕琢。
  而除了展覽之外,官方也準備了手機殼、T恤、精緻海報、珍藏明信片套組的周邊商品,更有原創 GK 模型在玩具創作大展的攤位上販售,提供給有興趣的人作參考。
完整圖文 http://gnn.gamer.com.tw/5/67885.html

看展覽訊息

看展覽照片


廣告