廣告

Limbo 魯蛋小屁孩生死之旅

瀏覽: 人氣

Posted on 6 月 23, 2012 by 小邱 毛

靈薄獄(拉丁語:Limbus,英文:Limbo),解作「地獄的邊緣」。根據一些羅馬天主教神學家解釋,靈薄獄是用來安置耶穌基督出生前逝去的好人和耶穌基督出生後從未接觸過福音之逝者。另外,靈薄獄安置了未受洗禮而夭折的嬰兒靈魂(包括未成形的胚胎,他們本身不可能犯罪,但卻有與生俱來的原罪)。(摘於維基百科







遊戲背景故事主軸是以一個無名男孩在《LIMBO》的世界內尋找姊姊的冒險旅程,剛開始主角就從有著樹林剪影、以黑白灰三色構成的世界中醒來,雖然只有這些簡單的色調,卻因為《LIMBO》中出色的光影特效讓玩家感受如電影「厄夜叢林」般的惡夢氣氛。

在看似單調的遊戲場景中,卻有不少危險的機關阻擋著小男孩的旅途,玩家只能透過十字鍵移動、X鍵跳躍、O做出特殊動作來應對這些層層的危險關卡,雖然是簡單的動作操作方式,配合上遊戲精心設計的各種機關,即使是平凡的操作,也能讓玩家在千鈞一髮時避過危險。小男孩可以推重物、攀繩、跑步、跳躍,很有動作遊戲的感覺。

魯蛋玩LIMBO part2




附上酷炫實況主:魯蛋~~初戰蜘蛛(片段









看魯蛋其他遊戲實況:Ib

看魯蛋講撿肥皂

廣告