廣告

曾發生在泰坦尼克號上的老貓“靈異”事件

瀏覽: 人氣

Posted on 6 月 22, 2012 by 小邱 毛

泰坦尼克號上確有一隻大貓帶著一群小貓船上生活,但船抵達南安普頓港口後,這隻大貓就通過甲板穿梭於船隻與陸地之間,一次一隻,把小貓叼上岸。後來不少人認為,貓咪逃跑彷彿預示著“泰坦尼克”號的處女航會以悲劇收場。

1912年4月15日,著名的“泰坦尼克坦”號不幸與無情的冰山相撞。






如果沒有攝影師弗朗西斯-布朗(Francis Browne),我們對一百年前的事件就不會有如此清晰的了解。距“泰坦尼克”號沉沒100週年的日子越來越近,有關這艘巨輪的故事不斷湧入人們視線。美國懷德納大學近日開始舉行一場“泰坦尼克”號主題展覽,其中部分是關於船上一群特殊乘客:狗和貓。

  • 小貓預言?
  • “泰坦尼克”號上原本也有貓生活。埃傑特博士介紹說,按慣例,長途航行的船隻上會飼養至少一隻貓,以防鼠患,“泰坦尼克”號上也不例外。“泰坦尼克”號建造於北愛爾蘭的貝爾法斯特,建成後駛往英國南安普頓,準備開始處女航。從造船廠駛往南安普頓期間,的確有一隻大貓帶著一群小貓船上生活。但船抵達南安普頓港口後,這隻大貓就通過甲板穿梭於船隻與陸地之間,一次一隻,把小貓叼上岸。接著,這群貓咪迅速消失在人們視線中。後來不少人認為,貓咪逃跑彷彿預示著“泰坦尼克”號的處女航會以悲劇收場。




  • 小狗生還
  • 負責組織這次展覽的約瑟夫·埃傑特博士研究“泰坦尼克”號已有20年時間。雅虎新聞網9日引述他的話報導說,留存下來的航行資料照片中,有兩張出現了寵物犬的身影。其中一張顯示船員們在遛狗,另一張記錄下幾隻小狗被拴在圍欄上的瞬間。按當時規定,頭等艙乘客可以帶寵物犬上船。根據登船記錄和目擊者陳述,已確定船上至少有12隻寵物犬,其中3只在海難中倖存下來。被主人帶上救生艇而生還的這3隻狗都是小型犬,包括兩隻博美和一隻獅子狗。其中一隻博美犬名叫“女士”,隨女乘客瑪格麗特·海斯一起住在船上。逃生時,海斯用毯子包住“女士”帶上救生艇,因為小狗體型嬌小,所以並沒有引起其他乘客的注意和不滿。
  • 人寵情深
  • 與能和主人在一起的小型犬相比,大型犬則沒有那麼幸運。它們被關在“泰坦尼克”號上專門設置的狗舍裡,由船員照看。通常,這些狗被視作貨物,因此逃生時,人們並沒有打算把它們帶走。時年50歲的乘客安·伊麗莎白·艾沙姆就把自己的大丹犬安置在狗舍中,每天都去探望它。海難逃生時,她問船員能否帶著愛犬一起走,但船員說,這隻狗太大了,會佔用其他乘客的位置。艾沙姆作出一個令人震驚的決定,她跳下救生艇,跑回船艙,尋找愛犬。幾天后,救援船“麥凱-貝內特”號上的船員發現海面上漂浮著一具女性的屍體,懷中還緊緊地抱著一隻大狗。救援人員認為,這應該就是艾沙姆和她的愛犬。
  • 文案出處http://cnttw.blog.163.com/blog/static/182048291201231205914504/
  • 看其他老動物故事






廣告