廣告

【特刊】颱風天,泡麵不是唯一解♥泡麵變日式炒麵(轉

瀏覽: 人氣

Posted on 6 月 20, 2012 by 小邱 毛


沒錯,今天小豬要來跟大家分享的是我的私房食譜啊(大家起立鼓掌),
今天會寫這篇完全就是臨時起意,因為看到新聞說颱風又朝台灣逼近了阿,所以我們要苦民所苦(喂)和大家一起吃泡麵,
颱風天吃泡麵應該已經變成大家的習慣了吧,但是最近颱風那麼多,老是吃泡麵了無新意又不健康。
所以今天我要教大家如何將泡麵爆氣,成為這一道賽亞人日式炒麵!!!
圖文/ 露易絲♥夢遊仙境 :: 痞客邦 PIXNET


今天我們的主角就是兩包泡麵,我用的是在美國好是多買的超難吃泡麵,
他的油炸麵體跟一般的泡麵大同小異,但是它的調味包真的是超難吃的,漢克買了一箱以後都不吃,
只能用加料的方式消耗這些泡麵了,那大家也可以用市面上任何一種泡麵唷!


另外要準備A料:
香菇 ♥ 四朵(泡軟切片備用)
洋蔥 ♥ 一顆(切絲備用)
紅蘿蔔 ♥ 半條(切片備用)
高麗菜 ♥ 1/4顆(切絲備用)
豬肉片 ♥ 些許(切小片備用)
蝦子 ♥ 四尾(去泥腸備用)


調味料B料:
日式柴魚醬油 ♥ 三大匙
米霖 ♥ 一大匙


步驟非常的簡單,就讓我逐一跟大家圖解教學吼,但我怕做完因為太簡單而被大家圍毆,
首先,先把A料全部都洗淨切好備用!((下課回家還來不及卸妝就先做飯,我也算苦命))


接著,熱鍋之後加點奶油,把洋蔥和香菇下鍋爆香,不過因為我的豬肉沒退冰,
所以也在第一時間下鍋解凍,如果大家準備的豬肉有退冰,可以稍後加入!


把洋蔥跟其他兩料翻炒,直到洋蔥呈現金黃色且香味四溢。


這時候把高麗菜及紅蘿蔔下鍋翻炒。


接著加入一大碗水,三大匙日本柴魚醬油以及一大匙米霖。
就可以蓋上鍋蓋悶煮,大約三分鐘就可以把A料全部悶熟,並且高麗菜會悶出更多的水!


這時候,鍋內的水就足夠把泡麵泡開摟,把中間用摩西大法分出一個洞就可以把泡麵丟進去吸水煮了!


像這樣子丟進去。蝦子也在這時候一起進去!


然後把鍋蓋蓋上悶個兩分鐘,等泡麵吸買湯汁就完成摟!


噹啷啷,費時不到10分鐘的日式炒麵就這樣完成了,記得泡麵不要先煮過,
直接用香甜的菜汁煮它,這樣麵體可以保持香Q,天然微甜的滋味跟洋蔥整個超對味;
吃起來跟外面賣的日式炒麵根本沒兩樣,直接拿出來招待客人也完全不失禮唷!
最重要的是,做起來超級容易啊!就算你是從未下過廚的時代新女性也可以馬上上手,
趕快做做看讓男友(老公)驚豔吧!!

以上,就是非常容易煮的日式炒麵,大家是不是心動的很想趕快試試看阿!
以後颱風天不用煩惱只有泡麵可以吃摟!喜歡的記得幫我推一下啊!

圖文出處







廣告