廣告
亞美尼亞攝影師蘇倫-曼維爾亞拍攝了一組令人嘆為觀止的微距攝影作品,展示人眼的複雜結構。這些照片擁有驚人細節,所呈現的瞳孔和虹膜不免讓人聯想到外星球上的多岩地貌。如果接受催眠的人看到的是曼維爾亞拍攝的人眼照片,估計他們永遠無法進入催眠狀態。

~ 微距镜頭展示人眼細節:酷似外星地貌 ~

瀏覽: 人氣

Posted on 6 月 18, 2012 by 小邱 毛

2. 圖中絢爛的藍眼睛,讓人聯想到美麗而深邃的海洋。現在,越來越多的人希望自己擁有一雙藍眼睛。

3. 照片中,虹膜似乎從瞳孔向外輻射,酷似花瓣。拍攝人眼微距照片的最大挑戰就是如何進行精確對焦,曼維爾亞顯然已經掌握了這項技術。他說:“你必須做到非常精確,才能拍攝出理想的效果。”

看其他微距攝影

聯想

4. 人眼的虹膜擁有復雜的結構和驚人的多樣性。虹膜學家表示,通過檢查虹膜上的紋路、顏色和其他特徵,可以診斷一個人的健康狀況。不過,這一觀點經常遭到醫生的反駁。

5. 虹膜上覆蓋一層名為“基質”的纖維組織,所能出現的變化達到令人難以置信的程度。這一組織與肌肉相連,導致虹膜擴張和收縮,控制進入眼睛的光量。

6. 曼維爾亞不僅是一位才華橫溢的攝影師,同時還拿到理論物理學博士學位。他表示自己掌握的科學知識經常幫助他戰勝技術上的挑戰——例如夜間攝影或者人眼微距攝影——拍攝出令自己滿意的攝影作品。

7. 雙色眼睛,一半呈灰藍色,一半呈金橙色。眼睛的顏色也是一個非常複雜的現象,受到色素沉著、纖維組織、虹膜血管等一系列因素影響。決定人眼顏色的是眼球虹膜前部的基質中的黑色素,黑色素含量越多,人眼的顏色就越深,反之越淺。

8. 很多人都知道角膜是覆蓋在虹膜上的透明結構,但很多人並不知道人類也可以移植鯊魚的角膜。鯊魚的角膜與人類的角膜驚人相似,經常用於眼科手術。不過,即使移植了鯊魚角膜,你的水下視力也不會提高。

9. 一只多色眼睛,让人联想到火星上的陨坑。视网膜内的脊结构和微小缝隙是我们通常无法注意到的。

10. 人們普遍認為在光線較暗的環境下讀書會損傷視力,實際上,暗淡的光線會讓眼睛變得更強健。不過,我們不能因此用蠟燭取代電燈,因為在沒有合適照明的環境下讀書會導致頭疼。

看其他微距攝影

聯想

廣告