廣告

「穿心颱」泰利直撲台灣 強風豪雨躲不掉!

瀏覽: 人氣

Posted on 6 月 18, 2012 by 小邱 毛

▲圖/谷超颱風(右)與泰利颱風(左)路徑圖。﹝圖 翻拍自中央氣象局﹞

生活中心 綜合報導

中央氣象局今(18日)凌晨2點發布,第5號颱風泰利(TALIM)已成形,目前中心位置位於北緯18.9度,東經112.5度,以每小時15公里速度逐漸向東北進行,而依颱風路徑潛勢預測圖顯示,泰利恐成為直撲台灣的「穿心颱」,不排出今發布海上颱風警報。

儘管烈颱谷超已經逐漸向北行進,不直接影響台灣,但在海南島附近的熱帶性低氣壓在今天發展成為颱風,氣象局也提醒,明天清晨起西南氣流將到,全台的雨勢將一路下到周五,尤其中、南部「超大豪雨」狀況可能再現。

另外,泰利持續朝東北東行進,並朝台灣西部移動,恐直接通過台灣上空成為「穿心颱」,過去像莫拉克、凡那比等穿心颱都造成台灣嚴重災情,未來泰利的雨量、風量以及長浪等威力都不可小覷,雨量甚至可能達千毫米,提醒民眾嚴加防備。
原文網址: 「穿心颱」泰利直撲台灣 強風豪雨躲不掉!

廣告