【數位】從通用汽車撤銷臉書廣告 談粉絲頁經營

Posted on 17 6 月, 2012 by 小邱 毛

除此之外,根據comScore在2011年公佈的研究報告中也指出,facebook品牌粉絲專頁平均每週發布5至7次動態消息,但只有16%的粉絲會在塗鴉牆上看到這些訊息。最主要的原因是facebook為顧及用戶體驗,利用了EdgeRank演算法控制每位用戶塗鴉牆所出現的訊息。控制EdgeRank的三項重要因素包括:親近度(Affinity)、權重(Weight)和時間差(Time Decay)。
換言之,品牌在facebook上的競爭對手並不是只有其他品牌,同時還包括了粉絲朋友和家人發布的訊息。其中朋友和家人又因為親近度高,發布的訊息更容易出現在粉絲的塗鴉牆上。因此,儘管用戶在品牌粉絲頁按了讚,品牌發布訊息很可能根本不會出現在粉絲的塗鴉牆。
(本文轉載自2012年6月7日發行第639期凱絡媒體週報)僅前半部
尊重智慧財產權,如需轉載需徵求同意並註明出處「動腦網站www.brain.com.tw」,謝謝!

原文網址: 動腦新

Pages: 1 2